Где достать яковитский наряд симс средневековье

Яковитские священники, в игре Симс Средневековье, как правило, обладают огромным материальным достатком и исполняют свои обязанности решительно, применяя силу там, где это нужно. Персонажи обязаны жить по строгому моральному кодексу, иначе их постигнет кара Смотрящего!

Здание: Яковитский собор.

Показатели (аспекты) королевства: безопасность, культура.

Необходимые объекты: кафедра, доска объявлений, повинный камень.

Проповедь за кафедрой

Обязанность яковитского священника как пастыря яковитской веры Вашего королевства способствовать росту влияния яковитской церкви, внушая страх горожанам. Страхом можно управлять посредством проповедей. Проповеди читают за кафедрой в главном зале монастыря.

Кафедра – один из важнейших предметов для яковитского священника.

Когда Вы начинаете читать проповедь за кафедрой, следите за индикатором в верхнем левом углу экрана. Это индикатор страха яковитов. Вам нужно держать уровень страха в светло-фиолетовой зоне. Для контроля страха требуется определить тон проповеди. Тон яковитского священника может быть либо спокойным, либо эмоциональным. Эмоционально священник описывает адово пекло, что заставляет уровень страха ползти вверх. Спокойный тон сглаживает острые углы в проповеди, и позволяет страху снижаться. Если Вы проповедуете слишком пугающе, то прихожане отвергнут Ваши наставления, то же произойдёт, если Ваш проповедник будет слишком мягок. Обе крайности (показатель уровня страха вверху или внизу шкалы) приведут к меньшему количеству симолеонов в конце проповеди, снижению влияния яковитской церкви и меньшему количеству БО, получаемым священником.

Неполный список объявлений:

Со временем уровень страха снижается со скоростью снижения долгосрочных отношений. Он снижается быстрее, если Вы играете за яковитского священника.

Взаимодействия с персонажами

Яковитский священник имеет особые виды взаимодействий с другими персонажами.

Последователи яковитской веры быстрее налаживают отношения друг с другом.

Однако, единственный источник дохода яковитского священника – это проповедь. Тон и настрой проповедей определяет размер пожертвования от прихожан. Следите за индикатором страха, чтобы понять уровень запуганности паствы. Священники должны запугать прихожан так, чтобы те раскрыли свои кошельки, но при этом не отбить у них желание делиться.

Они не страшатся монарха, магии, угроз или болезней, ведь у них есть верный союзник – Смотрящий. Яковитские священники красноречивы и зачастую перегибают палку, запугивая прихожан. Но что, как не страх – основа власти?

Герой: яковитский священник
Здание: яковитский собор
Район: утес Смотрящего
Значимые объекты: кафедра, письменный стол, доска объявлений
Показатели королевства: безопасность, культура
Особые способности: чтение проповедей, прощение грехов, обращение персонажей в яковитскую веру, размещение объявлений, размышление о Смотрящем, воздействие прикосновением и благословением Смотрящего, освящение воды в колодцах, издание указов.
Зарабатывает деньги: читая удачные проповеди, собирая и продавая рыбу и травы.

Уровень Титул Требуемые баллы опыта Ежедневный доход Возможности
1 Пастырь 0 30 • Читать проповеди с кафедры
• Прощать грехи
• Обращать в яковитскую веру
• Освятить колодец
• Думать о Смотрящем
• Осуществить прикосновение и благословление Смотрящего
• Писать религиозные документы
• Размещать объявления
• Воздать хвалу Смотрящему
2 Пастырь 1 000 35 • Повышение вероятности успеха при чтении проповедей, отпущении грехов и обращении персонажей в яковитскую веру
3 Пастырь 2 200 44 • Повышение вероятности успеха при чтении проповедей, отпущении грехов и обращении персонажей в яковитскую веру
4 Пастырь 3 600 56 • Повышение вероятности успеха при чтении проповедей, отпущении грехов и обращении персонажей в яковитскую веру
5 Духовник 5 200 75 • Значительно выше вероятность успеха при чтении проповедей, отпущении грехов и обращении персонажей в яковитскую веру
• Священник предвидит, как повлияет объявление на уровень страха прихожан
6 Духовник 7 000 104 • Повышение вероятности успеха при чтении проповедей, отпущении грехов и обращении персонажей в яковитскую веру
7 Духовник 9 000 152 • Повышение вероятности успеха при чтении проповедей, отпущении грехов и обращении персонажей в яковитскую веру
8 Духовник 11 200 227 • Высокая вероятность успеха при чтении проповедей, отпущении грехов и обращении персонажей в яковитскую веру
9 Духовник 13 600 352 • Очень высокая вероятность успеха при чтении проповедей, отпущении грехов и обращении персонажей в яковитскую веру
10 Око Якова 16 200 563 • Почти 100% успех при чтении проповедей, отпущении грехов и обращении в свою веру
• Повышение уровня увеличит ежедневный доход и успешность профессиональных взаимодействий

Основным и, практически, единственно прибыльным занятием для священника является чтение проповедей. Яковитские священники могут это делать двумя способами: спокойно и эмоционально.

При спокойном прочтении уровень страха прихожан немного снижается. Яковитские священники не очень любят этот стиль и явно находят его скучным, потому как постоянно закатывают глаза. Им куда больше приходится по душе эмоциональный стиль, когда ноги слушателей подкашиваются от страха и трепета.

Если уровень страха после проповеди сохранился на среднем уровне или хотя бы около него, яковитский священник получит приличную сумму за удачную проповедь.
Не стоит увлекаться эмоциональным стилем – чрезмерный страх также уменьшает количество прихожан, как и отсутствие богобоязни.

Поэтому, всегда обращайте внимание на индикатор в левом верхнем углу, он должен находиться посередине, в светлой зоне. Вы всегда сможете узнать, как относятся прихожане к яковитской церкви, наведя мышкой на этот индикатор.

Уровень страха корректируется с помощью проповедей и объявлений.

В объявлениях говорится о запретах и указах яковитской церкви или Смотрящего для прихожан. В священную компетенцию может входить все что угодно, от плевков в колодец до длины юбки яковиток.

Объявления можно вешать не чаще одного раза в день. Не удивляйтесь, если вдруг увидите доску пустой спустя некоторое время – не все горожане любят яковитов, и поэтому иногда их объявления срывают. Чаще всего это делают сомневающиеся или петерианцы.

По достижению пятого уровня яковитские священники могут предвидеть, насколько увеличится или уменьшится уровень страха прихожан при том или ином объявлении.

Но яковитский священник не может упустить возможность еще раз напомнить прихожанам, что Смотрящий следит за ними, и в другой раз прощения не будет, сопровождая это характерными жестами.

Наверняка вы видели в соборе странную глыбу с яковитской символикой. Это не просто декорация из режима меблировки, а самый настоящий повинный камень, у которого можно лишний раз помолиться.

Что, собственно, и делают прихожане, собираясь вокруг таких камней целыми толпами.

Обращение в яковитскую веру также не составляет особого труда. Нужно выбрать соответствующее действие, щелкнув левой кнопкой мыши на персонаже. Яковитские священники на более высоких уровнях имеют больше шансов при обращении. Стоит также обратить внимание на сосредоточенность и отношения между персонажами: если они отрицательные, то обращение, скорее всего, не состоится.

Не самое важное, но иногда обязательное занятие для яковитского священника – написание религиозных документов за письменным столом. Письменный труд облагораживает. =)

Священники могут освещать колодцы, получая при этом святую воду. Она часто необходима при прохождении квестов яковитским священником.

Наравне со шпионом, яковитские священники могут издавать указы, за которые будут голосовать королевский советник, зодчий и представители захваченных государств.

Наверняка вы знаете, что у яковитов есть своя страна. Ее представитель всегда находится в зале приемов в замке. Это один из яковитов, помимо вашего священника, который может обращать персонажей в яковитскую веру, если они того попросят.

Яковитские священники получают неплохой доход за свои проповеди, но и этого иногда недостаточно. Если вам все-таки понадобились деньги, можно заняться сбором ресурсов – рыбы и трав. Потом все это можно продать через багаж персонажа или деревенскую лавку.

У вашего священника есть помощник – служитель или служительница. Когда вы играете другим персонажем, яковитского священника может не быть на месте, но служитель всегда будет находиться в соборе.

Чаще всего он пишет религиозные документы, молится или общается с прихожанами. К нему можно обратиться за принятием в яковитскую веру.

Задание: «Проверка на святость»

Подход: Яковитская инквизиция всегда внезапна.
Главный герой: яковитский священник: «Я стараюсь, чтобы церковь отражала славу Смотрящего».
Трофей данного задания:
Показатели:

Описание Править

Яковитская церковь королевства относительно нова и практически ничего не значит в яковитсткой иерархии. Высшее церковное руководство прислало деньги, на которые удалось отстроить пышный храм. Но теперь от главы местной общины требуется как можно шире распространять влияние яковитской церкви среди жителей королевства.