Как делать пакости в симс 4

Эмоция, связанная с навыком, – игривость .

Этот навык отвечает как за невинные розыгрыши, так и за далеко не невинные диверсии, которые персонаж может проворачивать с другими симами и их имуществом.

С ростом навыка пакостник сможет управлять настроением других персонажей. Например, внушать им ложное чувство уверенности, заставляя их сильно нервничать, называясь злым гением, либо подбивать пробежаться голышом по округе. Мудлеты, связанные с розыгрышами во время общения, можно посмотреть здесь.

В дальнейшем пакостник сможет прогуливать работу, пинать мусорные баки, засорять сливы ванн и раковин на всех участках кроме домашнего, подглядывать за соседями с помощью телескопа, портить ракеты (из-за этого они будут взрываться при приземлении, космонавт останется жив, но ракету придется строить с нуля), раздавать шутливые пощечины, пугать собеседников клаксоном и рассылать письма счастья.

В дополнениях, игровых наборах и каталогах периодически появляются предметы, которые тоже можно испортить на определенном уровне пакостей (см. таблицу возможностей навыка).

Само собой разумеется, что жертвам розыгрышей не нравится, когда их мучают. Пакости могут сильно испортить отношения между персонажами, хотя в игривом настроении жертвы воспринимают их спокойнее. Дети, вечные дети и растяпы благосклонно относятся к розыгрышам и любят пошутить сами, а холериков они приводят в бешенство. Злые и задиристые персонажи наверняка захотят достичь вершины этого мастерства и будут постоянно флудить на форумах самостоятельно. Мучители умеют ломать любую технику и разыгрывать персонажей так, что они становятся ошалевшими. Злые гении также имеют несколько особо суровых пакостных взаимодействий.

Возможности навыка

Вампир также может притвориться, что собирается укусить смертного, либо назваться повелителем вампиров. Смертный может соврать вампиру про плохую кровь.

Персонаж может испугать питомца.

Персонаж может испортить новогоднюю елку.

Персонаж может поливать стулья и кресла экстрактом крапивы, приготовив его на 6 уровне траволечения.

Персонаж может ломать вырезанные тыквы. Главное, чтобы они при этом не горели, иначе проказник тоже загорится.

Работая ученым, персонаж может подсовывать испорченные сыворотки другим симам.

Клептоманы могут воровать вещи и спрашивать у собеседников про ценные пожитки в пакостной вкладке общения.

Менеджер венчурных инвестиций может дать ложный совет по инвестициям.

В бассейне можно подзадорить другого персонажа на прыжок с трамплина.

Персонаж может спрашивать у небеременных женщин, на каком они сроке.

Персонаж может пинать мусорные баки.

Персонаж может заказать куклу Вуду через компьютер за 950 §.

Новые пакостные взаимодействия: делиться теорией заговора, стать криминальным напарником другого персонажа. Последнее действие доступно на самых злобных персонажах.

Персонаж может шпионить за соседями с помощью обсерватории, получая при этом разные мудлеты (можно посмотреть здесь).

Новое пакостное взаимодействие: наслать вонючее облако.

Новые пакостные взаимодействия: описать Апокалипсис, притвориться, что получена пощечина.

Персонаж может испортить ракету. При приземлении произойдет авария.

Новое пакостное взаимодействие: дать шутливую пощечину.

Новое пакостное взаимодействие: оглушить клаксоном.

В достижении этой жизненной цели присутствует четыре этапа с несколькими задачами:

Как известно, в игре для получения первого уровня какого-либо навыка достаточно только начать им заниматься, поэтому самое интересное начинается со второго. Но в данном обзоре хотелось бы пройтись поочерёдно по каждой ступени, рассмотрев все её возможности и особенности.

Совершая пакостные действия в ходе беседы, старайтесь их чередовать и правильно использовать против собеседников. Бывает, что персонаж может раскусить ваш замысел и обратить его против вас. Так, например, при рукопожатии током вполне можно навредить самому себе. Как говорится, не рой яму другому.
Помимо простых пакостей, при первом уровне навыка для использования вашему персонажу становится доступна кукла вуду. О том, где её найти и как использовать, можно почитать в отдельном обзоре.

Новый уровень открывает перед пакостниками широкий простор новых возможностей. Теперь им не обязательно торчать с удочкой на секретных участках, чтобы выловить заветную куклу вуду, ведь её можно заказать в интернете в любом количестве, заплатив за штуку 950 симолеонов. Также для любителей вуду на этом уровне открывается несколько новых взаимодействий с этой игрушкой.
В общении любители чёрного юмора могут подзадоривать других персонажей и интересоваться, на каком сроке находятся не беременные симки, тем самым тонко намекая, что пора бы им сбросить пару-тройку кило. А особо злобные пакостники смогут пинать мусорные баки.

Перед вашим персонажем начинают открываться возможности, имеющие для других куда менее безобидные последствия. Счастливые обладатели обсерватории смогут шпионить за своими соседями. На компьютере, помимо флуда на форуме, становится возможным рассылать знакомым симам письма счастья. Казалось бы, что в этом плохого? Да то, что после таких писем персонажа вполне могут завалить спамом, а реклама не нравится никому. Также в поисках единомышленников ваш сим теперь сможет при общении делиться теориями заговора. И последняя возможность нового уровня: стать криминальным напарником другого персонажа.

Пакости становятся всё более глобальными. Новый уровень предоставляет всего две опции, зато какие! Нашлите на персонажей вонючее облако или поработайте гаечным ключом, чтобы засорить сливы в раковинах и ваннах!
Также появляются новые взаимодействия с куклой вуду.

В этот раз новых действий не так много, а вернее только одно и не слишком-то пакостное — возможность прогулять работу. Всего один звонок начальству — и вуаля! Вместо того чтобы корпеть над нудной работой, почему бы не побродить по городу, пиная мусорные баки и злобно подшучивая над окружающими?

Вы когда-нибудь задумывались о конце света? Если нет, то самое время это сделать. Достигнув седьмого уровня в навыке пакостей, вы сможете во всех красках и мельчайших подробностях описать другим апокалипсис и понаблюдать за их реакцией.

Теперь любая маленькая шалость может обернуться серьёзной бедой. Какими бы подлыми раньше ни казались пакости при помощи компьютера, они не идут ни в какое сравнение с возможностью отправить знакомым спам с запросом денег. Если всё пройдёт удачно, ваши карманы станут тяжелее на сотню симолеонов, в противном случае рассекреченный пакостник будет крайне смущён своим неподобающим поведением. Однако бессовестный грабёж симов — далеко не предел фантазии. Теперь ваш персонаж может испортить ракету, засунув в выхлопную трубу фрукт или овощ, что может стоить жизни тому, кто решит покорить космос на неисправном транспорте.

По сравнению с предыдущими двумя пакостями, единственная возможность нового уровня покажется вам невинной детской шалостью. Теперь персонаж может свободно раздавать шутливые пощёчины окружающим. Стоит отметить, что данная опция может быть доступна до достижения девятого уровня персонажам, находящимся в шаловливом настроении.

Пиком пакостей разработчики сочли возможность оглушения других симов при помощи клаксона. Это единственная опция, появляющаяся на новом уровне. Хотя небольшим бонусом служит то, что вы полностью освоите навык и получите соответствующее достижение. Теперь вы обладаете полным арсеналом злобных шуточек и можете устроить окружающим по-настоящему «сладкую жизнь».

Обсудить симских проказников приходите на форум.

Сим бьёт электрошоком другого сима.

Описание Править

Связанное Править

  • Жизненная цель: Большой бедокур — для продвижения по этой цели необходимо выполнять пакостные действия.
  • Черты характера:
    • Растяпа: влияет на игривость, что помогает в развитие навыка.
    • Вечное дитя: персонажам с такой чертой легче стать игривыми, что может помочь в развитие навыка.
    • Задира: задиры становятся счастливыми, когда выполняют пакостные действия.
  • Эмоция: игривый — если персонаж находится в этой эмоции, то он быстрее будет развивать навык пакостей.

Повышение навыка Править

Повысить навык можно следующими способами:

  • Делать пакости другим персонажам.
  • Читать книги, повышающие навык пакостей:
    • Пакости. Том 1. Разделение на смешное и нелегальное.
    • Пакости. Том 2. Разделение на нелегальное и неприятное.
    • Пакости. Том 3. Крупное мошенничество.

Уровень Возможности
1