Как нанимать персонал в симс 4 в ресторане

Оцените навыки шеф-повара. При составлении меню для ресторана просто необходимо учитывать навыки шеф-повара! Некоторые рецепты будет сложнее приготовить, что можно увидеть на панели редактирования меню. Если шеф-повар не справляется со своей работой, пытаясь приготовить комплексные блюда, посетители будут недовольны. Вам необходимо выбрать, на что вы готовы потратить деньги. Хороший шеф-повар может стать отличным вложением средств.

Наблюдайте за процессом. Вам придется наблюдать за персоналом в действии, чтобы понять, как обстоят дела. Если их поведение не очень понятно, наблюдайте за реакциями над головами посетителей. Вы увидите большее или меньшее количество звезд, что зависит от работы обслуживающего персонала. Не забывайте ругать работников, если они ведут себя непочтительно, или вложитесь в их дальнейшее обучение, чтобы в будущем исправить ошибки. Если кто-то из персонала работает из рук вон плохо, не стесняйтесь и укажите им на дверь!

Мы хотим посмотреть на рестораны ваших симов в действии!
Оставайтесь на связи!

Итак, вы решили открыть ресторан. Что же дальше? Ну для начала вам нужно приобрести бизнес-лот.
Для этого воспользуйтесь телефоном в закладке Карьера/Семья или кнопкой Собственный бизнес в правом нижнем углу экрана:


Теперь вы можете приступить к строительству своего ресторана или же установить готовый из галереи.
После этого убедитесь, что на лоте присутствуют все необходимые для начала работы объекты.
Сделать это можно таким же образом как для любого другого типа заведения — кликнуть на Информацию об участке и Проверить прогресс:

  • мойка
  • унитаз
  • стол шеф-повара
  • хотя бы 1 стол и 4 посадочных места (стулья, диваны из набора, столы для пикников)
  • стойка для официантов
  • ресторанная стойка

Теперь, когда у вас есть все необходимое, перейдем к настройкам заведения и найму персонала.
Для этого в левом нижнем углу кликнете на значок кассы и появится панель управления рестораном.

Для удобства я пронумеровала основные кнопки меню, давайте с ними ознакомимся

1. Настройки ресторана:
Здесь вы выбираете меню, устанавливаете наценку, покупаете рекламный пакет, выбираете униформу работников* и дресс-код для посетителей.
После приобретения бонуса Качество ингредиентов вы сможете выбирать здесь их качество.

*униформу вы можете выбрать из предложенной или настроить собственную в CAS

2. Посмотреть отчет о смене:
Это статистика работы заведения от открытия до закрытия.
Здесь можно посмотреть сколько потратили на продукты, сколько получили от продаж, зарплаты работников, расходы на рекламу и итоговая прибыль.
Кроме того тут же видно мнение посетителей о вашем заведении. Чем они довольны, а на что следует обратить внимание.
Так же тут указано настроение работников и какой навык они улучшили в процессе работы.

3. Управлять работниками:
Это меню найма персонала. В самом начале вам будет доступен администратор, один повар и один официант.
В процессе развития вы сможете нанять одного дополнительного повара и еще двух официантов.
У каждого кандидата указан уровень его навыков, необходимых для работы, и зарплата, которую надо будет ему платить. Чем выше навыки, тем больше требуемая сумма.
Не факт, что вам сразу повезет нанять повара экстра класса или супер обаятельного администратора. Так что выбираем лучшее из худшего.

5. Деловые навыки:
По мере развития вы будете зарабатывать очки бонусов, за которые вы сможете приобретать дополнительные возможности для своего ресторана.
Например я уже упоминала о бонусе Качество ингредиентов.
Так же за бонусные очки можно нанимать дополнительного шеф-повара, официантов, получать скидки на продукты, даже влиять на поведение посетителей.

Первое блюдо: открытие ресторана

Назовите ресторан и выберите его тематику

Название ресторана — это первое, на что обращают внимание посетители. Не говоря уже о том, что оно задает тон и формирует общее представление. Хотите роскошный и модный ресторан? Классический и чистый? Уникальный и непредсказуемый? Все начинается с названия, а остальное приходит само по себе благодаря выбранному вами стилю. Дайте волю воображению и постройте романтический уголок в саду или ресторан, в котором всегда рады детям. А как насчет прибрежной лачуги с морепродуктами или многоуровневого лабиринта?

Начните с основного, а затем займитесь декором

В ресторане обязательно должна быть туалетная комната, место для хранения чистящих средств, стойка администратора, стойка для официантов, рабочий стол шеф-повара и несколько мест для посетителей. Конечно, если вы не собираетесь открыть ресторан для пикников, где посетители смогут есть, сидя прямо на полу! Позаботьтесь об уюте персонажей, предпочитающих есть на свежем воздухе, поставив лампы обогрева, создайте коллаж из фотографий экспериментальной еды или разместите в ресторане шикарные аквариумы с уловом дня. Или сделайте все вышеперечисленное! Ваши возможности безграничны. И не забудьте создать собственную вывеску, которая будет символизировать вашу гордость новым делом. Выбор за вами!

Второе блюдо: персонал и меню

Наймите персонал

Выберите дресс-код для посетителей и персонала

А что на ужин?

Выбирать еду для ресторана всегда весело — особенно когда перед вами такой большой ассортимент! Используйте интерфейс игры, чтобы быстро выбрать и просмотреть доступные меню. В вашем распоряжении поздний завтрак, ужин, экспериментальная еда, морепродукты и итальянская кухня. Но и здесь вы можете настроить все по своему вкусу! Загружайте готовые меню и редактируйте их либо выбирайте каждое блюдо по отдельности. В конце концов, это ваш ресторан, и все блюда, напитки и десерты могут отражать ваши личные предпочтения.

Третье блюдо: управление рестораном

Выберите хорошего шеф-повара

Некоторые рецепты сложнее приготовить, что можно увидеть на панели редактирования меню, поэтому при составлении меню ресторана стоит учитывать и шеф-повара. Хороший шеф-повар может стать отличным вложением средств, но и обойдется это в копеечку.

Следите за работой ресторана
Вне зависимости от того, какой талантливый персонал вы наняли, вам по-прежнему стоит наблюдать за его производительностью. Если поведение сотрудников не очень понятно, наблюдайте за реакциями над головами посетителей. Вы увидите большее или меньшее количество звезд, что зависит от работы обслуживающего персонала. Возможно, вам придется сделать некоторым сотрудникам выговор или вложиться в их обучение новым навыкам, чтобы они не повторяли своих ошибок. Если несмотря на все это у сотрудника так ничего и не получается, смело его увольняйте!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector