Как написать эпическую поэму в симс средневековье

Sims всегда был симулятором жизни в режиме бога, но впервые у него появились имя, цели и баллы опыта. Естественно, накопить баллы опыта Смотрящего намного сложнее, чем баллы опыта одного из героев, ведь их дают только за значительные достижения граждан Королевства. Переход на новый уровень Смотрящего дает доступ к новым предметам и нарядам.

Дополнительно к целям Королевства существует список достижений статистического характера из более чем ста пунктов, за которые также начисляются баллы. Достижения эти охватывают абсолютно все аспекты жизни Королевства. Здесь и внешняя политика, и профессиональная деятельность героев, и строительство, и квесты и т. д. Список достижений смотрящего приведен ниже, ознакомиться с ним можно при старте игры на экране выбора целей, либо в режиме королевства во время игры.

Бард в Симс Средневековье

Если бард не выступает на сцене, не декламирует стихи и не играет на лютне, то его можно найти в таверне.

Барды в The Sims Medieval исполняют песни, играя на лютне, получают вдохновение от персонажей и окружающего мира, сочиняют поэмы, эпосы, пьесы и исполняют их на сцене.

Показатели (аспекты) королевства: культура, благополучие, просвещение.

Необходимые объекты: архив, бардовская сцена, лютня.

Подробная таблица об уровнях барда и доступных объектах:

Собранное вдохновение хранится в багаже барда.

Примерный список локаций, где бард может собрать вдохновение, и персонажей, у которых бард может попросить вдохновение

При написании стихов (поэма, эпос) в архиве, Вы выбираете название произведения и виды вдохновения. Чем больше видов вдохновения используется в стихах, тем лучше они будут и, следовательно, тем дороже они будут стоить (на это же влияет и профессиональный уровень барда). При создании пьесы, Вы выбираете её название, стиль одежды, в которую будут одеты актёры, и виды вдохновения. Чем больше видов вдохновения будет использовано при написании пьесы, тем больше денег получит бард.

Комическую и трагическую пьесу можно сыграть всего один раз, легендарную пьесу Ваш бард может исполнить на сцене несколько раз. За каждое выступление Ваш бард получает БО и деньги.

На сцене Ваш бард может играть на лютне, чем выше профессиональный уровень барда, тем больше песен ему доступно.

Лютня – основной инструмент, с помощью которого бард зарабатывает деньги и славу. В начале игры в багаже Вашего барда находится Лютня новичка (звучание: ровное).

Если у Вашего барда будет достаточно денег, он сможет купить в Деревенской лавке или на рынке лютни более высокого качества:

Решил создать тему для вопросов по достижениям — ачивментам

Первый вопрос:
Как получить достижения Магию в массы (произнести все заклинания), С надеждой (провести под лучом надежды 48 часов), Огнем и хоралом (Яковитских проповедников 20), Сильнее Петера (петерианских проповедников 20) ?

Хорошую тему поднял.
У меня тоже вот проблемы. Много сделано, но многое непонятным осталось.
Огнем и хоралом (Яковитских проповедников 20), Сильнее Петера (петерианских проповедников 20)
Здесь очепятка — должно быть проповедей, а не проповедников. Проводишь по 20 проповедей на трибунке за того и за другого — оба достижения закончены =)
Магию в массы (произнести все заклинания)
Возможно, есть скрытые заклинания, которые получаешь из книжек или ещё как-то из квестов (как кузнец, например, получает возможность ковать меч шиншиллы, клык Якова и прочие радости). Либо имеется в виду сделать вообще все доступные заклы по разу. Даже те, что делаются один раз по квестам. То есть отыграть все маго-квесты и всё кастануть =)
С надеждой (провести под лучом надежды 48 часов)
Думаю, это какой-то скрытый закл, что просто так не даётся. Получить и кастовать потом, чтобы не пропадал 48 часов.

Встречные вопросы:
Не трезветь 24 часа — непонятно, какое именно состояние нужно поддерживать сутки (они меняются от количества выпитого, переходя от одного к другому). Пробовал разные — пока не выполнил.
Тренировать шпиона и рыцаря вместе с монархом — тоже непонятно — поставил рядом 3 манекена, послал всех тренироваться — ноль эффекта.
Лекарь чувств (4 романа лекарю) — заводил 4 романа — не сработало. Есть подозрение, что достижение относится только к заданию с тем же названием «лекарь чувств», в течение которого надо со всеми любиться =)
Дитя на троне (Править большим королевством неопытным монархом). Отстроив почти все здания (кроме маяка и кингболла), убил монарха и посадил на трон нового, 1 уровня — достижения не получил. То ли надо продолжительное время ему править, то ли королевство большим не считалось (может, надо всё построить, а может, дело в признании, или в количестве подчинённых земель)
Построить 12 донжонов — вообще без понятия, о чём это.
Также пока не знаю, как написать бардом эпическую поэму или легендарную пьесу. Возможно, это по квестам.
Не до конца понятно, откуда берётся «избранность» (не путать с легендарной чертой. Избранность — действие на персонаже, после которого он ненадолго взлетает под потолок и ходит потом радостный некоторое время) и как её «сделать всем персонажам».
Победить в кингболл хреновой ракеткой против супер-пуперской чертовски сложно. Причём, перс с лучшей ракеткой (а это именно эскалибуркетка, выкованная кузнецом) должен самоуправляться. То есть, если вы играете за обоих персов и один выигрывает второго, достижение не зачитывается, как и в случае с «победить монарха на мечах». Тот, кого побеждают, должен управляться компом =(
Сейчас бьюсь над «усилить признание при минимуме героев». Собираюсь играть одним монархом, сколько смогу по квестам и получать признание. Непонятно опять же, сколько надо признания и сколько героев они считают минимумом — 1, 2, 3.
Брак с монархом 4 раза не доделался. 4 брака заключил, но пара жён сгинули в яме. Достижения не дали. Возможно, они должны оставаться в королевстве «бывшими жёнами».
Больше пока ничего муторного не помню. Остальное либо сделал, либо понимаю, как =)
Спрашивайте, если что надо.