Как соотнести научные данные в симс 3

Ученые получают бонусы производительности и заработной платы в научной и медицинской карьере и могут начать свою карьеру с уровня выше обычного.

Иметь навык науки также полезно для рыболовства, садоводства и коллекционирования. Предметы, которые персонаж приобретает с этими навыками, будут более высокого качества. Образцы могут быть собраны путем анализа минералов, растений, рыб и насекомых. Эти образцы могут быть исследованы, чтобы получить еще больше научных знаний.

Взаимодействия Править

Деятельность группового научного проекта:
работа с красным контактным связующим звеном, подключение к зеленому модулю объединения разумов и настройка синего магнатомного импульсного луча. Эти эксперименты дают персонажам различные мудлеты и способности:

Эксперимент Цвет луча Мудлет Примечания
Иконка Название Настроение Время
Подключение к зеленому модулю объединения разумов Зеленый Коллективный разум! Нет влияния на настроение 6 часов Персонаж быстрее изучает навыки
Работа с красным контактным связующим звеном Красный Раскованно +20 4 часа Персонаж хочет бастовать
Настройка синего магнатомного импульсного луча Синий Короткий сон +10 2 часа Персонажи, находящиеся рядом, упадут в обморок на 3 часа и после пробуждения все их потребности будут заполнены
Все три эксперимента одновременно Белый Звездный дождь! +30 3 часа Идет денежный дождь и дождь из камней

Деятельность научно-исследовательской станции: научные исследования, эксперименты по сплайсингу генов, садоводческие эксперименты, клонирование, исследование образцов, разгон мозга, и радиационный эксперимент. Эксперимент может привести к сбою или закончиться успешно:

Навык науки можно развивать различными способами:

1. С помощью специальных книг по навыку, купить которые можно в любой книжной лавке:

  • Наука, том 1: Разжеванные факты
  • Наука, том 2: Квантовая генетика
  • Наука, том 3: Искусственное воспроизведение живой природы

2. Работая на научно-исследовательской станции

3. Изучая анатомию на скелете

5. Работая над групповым научным проектом, найти который можно на исследовательском полигоне университета

2 уровень

  • Есть возможность исследовать образцы на научно-исследовательской станции, а также продавать их в научном институте.

3 уровень

  • Становится доступным анализ минералов для получения образцов ДНК (драгоценные камни и металлы).
  • Можно проводить садоводческий эксперимент и эксперимент с травой на научно-исследовательской станции.

4 уровень

  • Можно анализировать семена и растения для получения образцов ДНК.
  • Если в багаже находятся неизвестные семена, их можно проанализировать, чтобы выяснить их вид. Кроме того, это действие повышает навык садоводства.

5 уровень

  • Появляется возможность сопоставить научные данные в институте науки, зарабатывая до 750 симолеонов за раз (симы с более высоким уровнем навыка науки смогут зарабатывать больше).

Существует 4 способа создания или превращения в плантсима:

1. Посетить университетскую школу науки в качестве подопытного в научном исследовании. Есть вероятность в 20% получить заражение Ботаникус Минорус, и если его не вылечить в течение 4 часов, сим превратиться в персонажа-растение.

2. Cъесть запретный плод. Но для того, чтобы его вырастить, нужно сначала посадить специальное семечко запретного плода. Получить его можно с помощью эксперимента по сплайсингу генов на научно-исследовательской станции, для этого потребуется хотя бы 1 уровень навыка Науки и семена в инвентаре.

Несмотря на то, что персонажам-растениям не нужно следить за гигиеной, есть и ходить в туалет, у них есть своя особенная потребность – вода. Потребление жидкости очень важно для плантсимов, поскольку они являются растениями и не могут жить без нее. Если ваш ростоман не будет поглощать воду, он начнет высыхать.

Чтобы поддерживать потребность в жидкости, отправьте персонажа-растение в душ, ванну, бассейн или в море искупаться. Также плантсимы могут поглощать воду из дождя и луж на полу.

Попросить траву . Если у вас есть знакомый персонаж-растение, вы можете попросить у него траву. Просьба не всегда может быть выполнена, но если плантсим согласится, в вашем инвентаре появится любая из разновидностей трав.

Передать цветочный поцелуй . Персонажи-растения, которые ищут любовь, могут использовать цветочный поцелуй на других симах. Такой поцелуй дает собеседнику положительный мудлет на 8 часов, и между симами возникает симпатия.

Передать отравленный поцелуй . Если у вашего персонажа-растения есть враг, вы можете отравить его ядовитым поцелуем. Собеседник получит отрицательный мудлет отравления на 3 часа и позеленеет.

Если по какой-то причине вы не хотите оставаться персонажем-растением на всю оставшуюся жизнь, то вы можете излечиться от Ботаникус Миноруса 3 способами:

1. Посетить научный институт или университетскую школу науки и вылечить сима за 3 000 симолеонов.

2. Использовать бутылку супер-специй, которую можно создать на научно-исследовательской станции, проведя эксперимент с травой.

Начиная с подросткового возраста, малыши-растения могут пользоваться своими способностями, такими как фотосинтез, поглощение влаги и цветочный поцелуй.

Несколько фактов о плантсимах в Симс 3:

  • при ходьбе персонаж-растение оставляет за собой цветочный шлейф
  • ростоман не может умереть от обезвоживания или от понижения других потребностей
  • персонаж-растение может впитывать только те лужи, которые можно вытереть
  • инопланетяне могут вытащить из запретного плода только маленького инопланетянина, их единственный способ завести плантсима — клонирование ДНК