Как улучшить оценки в симс 3

Разработчики Симс 3 не предусмотрели кода на навыки в Симс 3, который бы мгновенно решал все проблемы игрока одним махом.

Зато есть код, который позволяет изменить характер конкретного персонажа, что уже открывает куда более широкие возможности — например, трудолюбивый и старательный сим априори будет обучаться всему быстрее.

Вообще, вся суть прокачки навыков в том, что нужно выполнять как можно чаще действие, в котором вы стремитесь достигнуть совершенства.

Что касается смены характера, то откройте консоль сочетанием клавиш Ctrl + Shift + C, после чего вводите в нее команду testingcheatsenabled true.

Есть также дополнение «Сверхъестественное» для Симс 3, в котором все навыки очень стремительно развиваются, если пользоваться эликсиром «Усилитель навыков».

Данное снадобье эквивалентно аж двум часам изучения случайного навыка, точнее, того, которым игрок заставляет заниматься своего сима.

Также стоит отметить, что быстрее обычного осваиваются навыки симами, которым вы купили за баллы счастья соответствующие награды.

Симс 3 навыки: коды на навыки, моды на навыки

Всем симоводам точно известно, что прокачка навыков в Симс 3 утомительное занятие. Чтобы увеличить навыки Симс 3 персонажа приходится запирать дома, принуждать его выполнять довольно скучные занятия (от прочтения книг до работы в мастерских), причем эти дела отнимают массу времени, которое можно было бы потратить на гораздо более интересные мероприятия, существующие в игровом мире.

Поэтому геймерам интересно знать, как повысить навыки симс 3, причем не обычной прокачкой, а используя коды или мод на навыки, позволяющие мгновенно повысить их уровень.

Коды на навыки симс 3

Как таковые коды на навыки симс 3 не существуют. Есть всего лишь небольшая хитрость, позволяющая получить быстрые навыки с помощью кода (чита). С этой целью одновременно нажав клавиши CTRL + SHIFT + С, вызываем поле для ввода читов, вписываем туда код testingcheatsenabled true (это собственно и будет код на повышение навыков). После этого выбираем нужного сима, кликаем по нему, зажав клавишу SHIFT (обязательно!), выбираем опцию «Изменить характер выбранному персонажу» и начинаем изменять нашему подопечному черты характера, убирая ранее существующие и добавляя требующиеся.

Допустим необходимо, чтобы персонаж смог быстро прокачать навыки рисования, кулинарии и спорта. Чтобы симс 3 случилось быстрое повышение навыков рисования, выбираем для персонажа черту характера – художник/художница (код после смены отключаем, введя код testingcheatsenabled false). После этого идем прокачивать навык рисования общеизвестными способами, другими словами, рисуем картины.

Чтобы в игре Симс 3 прошла мгновенная прокачка навыков кулинария (ну, или почти мгновенная), повторяем все ранее описанные действия, добавив персонажу черту характера – прирожденный кулинар.

Весь этот процесс можно сделать несколько проще. Для этого нужно менять не по одной черте характера, а сразу заменить все три, то есть добавляем нашему герою следующие черты: художница, спортсмен и прирожденный кулинар.

Совет: чтобы не прибегать к подобным манипуляциям с повышением навыков, нужно при создании сима в CAS(комнате создания персонажа) сразу выбирать те, черты характера, которые позволят ему быстро осваивать навыки, требующиеся для быстрого продвижения карьеры.

Как в Симс 3 получить быстрые навыки без кода

Кроме того, быстрее осваивают навыки те симы, которым за баллы счастья куплены соответствующие награды.

За 10 000 баллов счастья можно приобрести такие награды:

  • Предприимчивый ум (универсальная награда) – позволяет быстрее накапливать опыт в любой области и достигать вершины карьеры.
  • Абсолютный чемпион (нужно дополнение Времена года) – позволяет стать сноубордистом и конькобежцем мирового класса.

Баллы счастья стоимостью в 20 000 дают такие награды:

  • Рожден готовить – быстрое освоение навыка кулинарии.
  • Гений садоводства – позволяет выращивать совершенные растения.
  • Кустарный мастер (нужно дополнение Карьера) – совершенные скульптуры и изобретения.

Но, как показала практика, не тут-то было. В магазине нужного товара симу может и не оказаться, причем ни сегодня, ни завтра, ни послезавтра. В этом случае работает пресловутая теория вероятности. Ассортимент в магазине эликсиров скудный и обменивается раз в сутки, при этом нет никакой гарантии, что через день в нем будет то, что нужно. Товары пополняется в лавке случайно или, если алхимики сдают в них на продажу свои зелья.

Варя этот эликсир персонаж достигает более высоких уровней в карьере алхимика, и, выпивая собственноручно приготовленное зелье, приобретает необходимые моментальные навыки в игре Симс 3.

Как получить в Симс 3 быстрые навыки, используя мод на навыки и книгу навыков

Скрытые навыки – это те же обычные навыки, которые вы повседневно развиваете и используете в жизни ваших симов, но которые нельзя отслеживать в панели навыков. Таким способностям не обучаются с помощью книжек или специальных курсов, они развиваются самостоятельно путем тренировок с какими-то объектами или персонажами. Скрытые навыки не являются глобальными, они довольны специфичны и направлены на взаимодействие с определенными предметами. И развиваются они проще и быстрее, чем основные. Для чего нужны скрытые навыки и что они позволяют делать, читайте в данном обзоре.

Базовая игра Симс 3:

Данный навык развивается только до 3 уровня. Симы могут танцевать под музыку. Чем чаще вы танцуете, тем лучше у вас это получается. Правда, при танцах с партнером навык не развивается.
Скрытые навыки в Симс 3 и аддонах

Сначала движения будут обычные и скованные, затем ваш персонаж начнет выполнять различные акробатические и уверенные движения во время танцев.

Симы с чертой характера «Компьютерный гений» могут взламывать компьютеры по ночам и зарабатывать этим симолеоны. Уровень навыка влияет на сумму заработка при взломе. Чем выше уровень навыка, тем больше денег.
Скрытые навыки в Симс 3 и аддонах

Симы могут играть за шахматной доской и параллельно повышать навык игры в шахматы. Чем выше навык, тем больше шансов на победу. Но развитие этого навыка не действует при игре в шахматы за компьютером, необходимо играть за обычной шахматной доской.
Скрытые навыки в Симс 3 и аддонах

Статистику побед, поражений и шахматного ранга можно отслеживать во вкладке навыка «Логика».
Этот скрытый навык нужен для того, чтобы достичь жизненной цели «Король шахмат».

Задания по навыку:
• Гроссмейстер
Гроссмейстеры доходили до недоступного многим пятого тура рейтинговых шахматных турниров. Это – короли шахмат! Игра в шахматы с ними быстрее развивает логические способности и навыки игры в шахматы.

Найденные породы камней можно огранить и получить красивые сверкающие камушки. Чем больше вы ограните камней, тем больше видов огранки вам будет доступно.
Скрытые навыки в Симс 3 и аддонах

Огранка под изумруд — доступно сразу
Яйцевидная огранка — доступно после 4 огранок
Грушевидная огранка — доступно после 8 огранок
Грубая огранка — доступно после 16 огранок
Огранка «маркиз» — доступно после 30 огранок
Огранка под хрустальный шар — доступно после 45 огранок
Огранка под бриллиант — доступно после 60 огранок
Огранка «сердечко» — доступно после нахождения всех видов драгоценных камней
Огранка «яйцо» — доступно только скульпторам
Огранка «Стружка» — доступно только для жеоды и септарианского камня
Огранка «Спираль» — доступно только для тиберия
Огранка «Череп» — доступно только при трансглюкации

Подробнее об огранках можно узнать в обзоре Коллекционирование в Симс 3.

Играя в настольный футбол, вы повышаете уровень навыка в эту игру. Чем выше навык, тем больше шансов победить.
Скрытые навыки в Симс 3 и аддонах

Повышая свой навык механики и попутно улучшая бытовые приборы и технику, вы тем самым развиваете скрытый навык улучшения предметов. Чем чаще вы изучаете и модифицируете объекты, тем лучше и быстрее это у вас получается. Прочитать подробнее про улучшение предметов можно в обзоре Навыки в Симс 3 в разделе Механика.
Скрытые навыки в Симс 3 и аддонах

Задания по навыку:
• Паяльщик
Паяльщики выполнили много (не менее 10) уникальных улучшений бытовых приборов. Даже если вы повысите прочность нескольких предметов, это будет считаться едиснвтенным уникальным улучшением. Поэтому можете смело экспериментировать с разными параметрами улучшений! У паяльщиком не бывает неудач, когда они улучшают предмет.

Ребенок или подросток должны систематически выполнять домашние задания, которые выдаются в школе. Регулярные выполнения домашних заданий повышают успеваемость в школе.
Скрытые навыки в Симс 3 и аддонах

Симы с чертой характера «Попрошайка» могут выпрашивать деньги и еду у своих соседей. Этот скрытый навык повышается до 10 уровня. Чем выше уровень навыка, тем больше персонаж может выпрашивать, и благодаря этому жить за чужой счет. Правда, если собеседник имеет черту характера «Бережливый», то выпросить у него что-либо будет довольно трудно.
Скрытые навыки в Симс 3 и аддонах

Персонажи могут играть на игровой консоли, и тем самым развивать навык видео игр. Данная способность никак не связана с компьютерными играми или с очками виртуальной реальности, и развивается только при игре на игровой приставке.
Скрытые навыки в Симс 3 и аддонах

Навык имеет 10 уровней. Чем выше уровень, тем больше шансов на победу в игре.

Сим может случайным образом начать делать вид, что играет на гитаре, хотя в руках ничего не будет. И может получать от этого удовольствие. Для этого персонаж должен иметь одну из черт характера: виртуоз, художник, компьютерный гений, вечное дитя, сорвиголова или душа компании.
Скрытые навыки в Симс 3 и аддонах

С развитием навыка (всего 10 уровней) меняется анимация движений при «игре на гитаре».

Симс 3 Мир приключений:

Чем чаще ваш сим путешествует, тем лучше награды за приключения и легче проходить гробницы. Статистика по этому скрытому навыку хранится в журнале приключений.
Скрытые навыки в Симс 3 и аддонах

Задания по навыку:
• Землекоп
Расчистив несколько куч валунов (10), вы сможете на 35% быстрее расчищать их впредь!
• Спелеолог
Поплавав в нескольких колодцах (10), вы сможете на 80% быстрее исследовать их впредь!
• Сапер
Обезвредив несколько ловушек (10), вы получаете на 80% выше шанс удачно обезвредить следующие!

Купив корзину заклинателя змей, вы сможете развивать навык зачарования змеи. При развитии навыка, вы сможете сменить змею в корзине на королевскую кобру, зачаровать и поцеловать змею, а на последних уровнях даже вызывать змею из одежды окружающих. Для этого сим должен иметь черту характера «Вредина», «Злой», «Неприличный» или «Сорвиголова». Жертва этого фокуса начнет подпрыгивать и бегать с испуганным лицом.
Скрытые навыки в Симс 3 и аддонах

Чем выше навык, тем проще вызывать змею, и тем меньше шансов, что она вас укусит.

С 5 уровня навыка сим-фу вам будет доступна медитация. Чем чаще вы медитируете, тем меньше времени вам необходимо, чтобы достичь концентрации (транса).

Скрытые навыки в Симс 3 и аддонах

Прыжки на батуте

Прыгая на батуте «Камикадзе», ваши симы могут развивать скрытый навык прыжков и со временем вместо обычных прыжков вверх-вниз начнут выполнять сальто вперед и назад, прыжки через плечо (вбок). А достигнув вершины навыка научаться делать сложные двойные сальто с прямыми ногами.

Скрытые навыки в Симс 3 и аддонах

Каждый раз, когда сим делает кому-то татуировку, скрытый навык растет. Всего 10 уровней навыка. Чем выше навык, тем лучше татуировка и меньше шансов на неудачу.
Скрытые навыки в Симс 3 и аддонах

Аналогичная ситуация и с навыком стилиста. Чем чаще персонаж изменяет внешность клиентов, тем меньше шансов сделать неудачный образ.
Скрытые навыки в Симс 3 и аддонах

Симс 3 В сумерках:

Новый пузыристый бар (он же «бульбулятор») позволяет пускать пузыри с ароматом мяты, ананаса, клубники, сладкой ваты, банана и шоколада. Чем чаще делать это, тем лучше получается, и при повышении навыка вам будут доступны новые формы пузырей. Аромат и вкус пузырей не влияет на их форму.
Скрытые навыки в Симс 3 и аддонах

Круглые пузыри (1-2 уровень навыка)
Пузыри-сердечки (3-4 уровень навыка)
Пузыри-звездочки (5-6 уровень навыка)
Пузыри-кристаллы (7-8 уровень навыка)
Пузырь-лама (9-10 уровень навыка)

Кроме того, персонажи могут икать пузырями, лопать их пальцем, и даже выдыхать через нос.

Каждый раз, играя на доске дартс вы повышаете навык метания дротиков. Чем выше навык, тем больше шансов на победу. Симы с чертами характера «Счастливчик», «Спортсмен», «Душа компании», «Любит дисциплину» имеют больше шансов победить, а вот у персонажей с чертами «Невезучий», «Неудачник» и «Лежебока» вероятность проигрыша увеличится.
Скрытые навыки в Симс 3 и аддонах

При развитом навыке, персонаж сможет, не прицеливаясь, попасть в центр. Дротик при этом превращается в подобие самонаводящейся ракеты.
Кроме этого, сим с развитым навыком механики может улучшить доску дартс так, чтобы он никогда не проигрывал. Правда, если его раскусят, то ссор и обид не избежать.
А вот те персонажи, у которых развит навык боевых искусств, смогут испольнять свой авторский бросок дротика в стиле Сим Фу.

Чем чаще вы играете на игровых автоматах, тем лучше у вас это получается. Высокий уровень навыка дает больше шансов на победу.
Скрытые навыки в Симс 3 и аддонах