Как в симс 3 кататься на коньках на пруду

Персонажи Sims 3 Времена года могут развивать спортивные навыки, благодаря которым появится возможность вести активный образ жизни.

Навык катания на коньках в Sims 3 Времена года

Навыки катания на коньках (в том числе и роликовых), а также на сноубордах являются скрытыми. Кстати, достаточно научиться кататься на роликах, чтобы с легкостью выполнять сложные пируэты зимой на катке.

Катки и ролледромы находятся на фестивальном лоте. Они могут быть как личными (то есть располагаться во дворе вашего дома), так и городскими. Научившись кататься на коньках, вместо катка можно использовать замерзшие водоемы, правда, они должны иметь довольно большие размеры.

Научить сима кататься на роликах или коньках можно в кратчайшие сроки, иногда достаточно суток. Причем, способности персонажа зависят от черт его характера, то есть, если сим наделен спортивным характером, то обучится катанию он гораздо быстрее.

Если навык катания развивается зимой, то предварительно надевать коньки не требуется. Как только персонаж выходит на лед, он оказывается в коньках. На нулевом этапе симы на катке держаться не умеют. Если они двигаются, то по-над стеночкой, да и спотыкаются довольно часто, правда, до падений не доходит.

Развив навык катания до первого уровня, персонажи еще все также несмело стоят на коньках, но уже хоть не спотыкаются. Следующий уровень данного навыка позволяет скользить на катке уверенно. Уже нет страха падения.

С третьего по шестой уровни симы обучаются трюкам. Сначала персонаж научится кружиться вокруг своей оси, затем у него начнет получаться ехать назад. На пятом уровне навыка катания симы могут в кружении выполнять сложные фигуры. А по достижении шестого уровня, все выученные раннее трюки выполняются грациозно.

Кататься на роликах и коньках в Sims 3 можно в паре. Достаточно указать с кем именно сим хочет кружиться. Персонажи, взявшись за руки, начнут выполнять этот трюк, что обычно заканчивается падением.

Навык катания на сноуборде в Sims 3 Времена года

Любители зимнего спорта могут развить навык катания на сноуборде. Долго учиться не придется, так как существует всего два уровня этого навыка. Заниматься этим видом спорта можно лишь на хафпайпе. Его и снаряжение для сноубординга приобретают на фестивальном лоте зимой. Круглогодично кататься на сноуборде можно, если найти достаточно большой свободный участок, на котором поместится хафпайп.

Еще не развив навык катания на сноуборде, то есть, находясь на его нулевом уровне, персонажи достаточно хорошо держатся на доске. Поначалу симы постоянно падают, а трюки не всегда получаются. Когда получен второй уровень навыка катания на сноуборде, выполняются даже самые сложные трюки и скорость катания значительно повышается.

Навык футбола в Sims 3 Времена года

Если говорить о спорте как об увлечении, то нельзя не упомянуть и любимый многими футбол. Несмотря на то, что соответствующего умения в Симс 3 нет, но играя в футбол, персонажи развивают спортивный навык.

Симы могут заниматься футболом в режиме тренировки, выполняя серию пенальти и вызвав соперника на матч, в котором будут присуждаться очки. Для того чтобы играть в футбол, необходимо приобрести ворота.

С приходом дополнения The Sims 3 Времена года в игру пришли сезоны, Симы теперь могут купаться летом в водоемах, а осенью и весной наслаждаться моросящим дождиком спрятавшись под ярким зонтом, а зима подарила игры в снежки, снеговика, катание на сноуборде и даже зимнее купание и много всего еще интересного.

Как известно, зима является самым холодным временем года и приходит всегда неожиданно. На смену постоянно идущим дождям приходит снег. Который постепенно покроет белым снежным покрывалом городок The Sims 3.

У зимы, как и у любого времени года в The Sims 3 Времена года много разнообразных плюсов, итак, давайте более подробно рассмотрим, что увлекательного ждет зимой наших Симов.

Катание на коньках

Кататься на коньках Симы могут всю зиму на катке и на замерзших водоемах. Каток можно найти на фестивальном лоте, а если нет желания постоянно отправляться на фестивальный лот, то можно поставить каток на общественным участке поближе к дому или вообще, на своем игровом участке.

Катание на сноуборде

Катание на сноуборде Симам очень нравится. Хафпайп находится на фестивальном лоте, придя туда каждый Сим может насладиться катанием на сноуборде.

Зимой не стоит забывать и про городской парк, хотя там и не проводятся различные конкурсы, но можно все равно замечательно скрасить досуг Сима.

А проголодавшись всегда можно купить какую-нибудь вкусняшку в киоске с едой.

Как и в любой сезон, зимой также есть свой особый праздник — День Снежинки.

Вот такие зимние приключения ждут Симов с дополнением The Sims 3 Времена года. Друзья, делитесь своими впечатлениями и скриншотами на форуме Симс-Ньюс.ру!

Холода — время встать на коньки. А в жару самое то — с ветерком прокатиться на роликах. Так вперёд!

Не знаете, где разместить площадку для катания? Не беда. Весной и летом в межлотовом пространстве городков самостоятельно генерируются роллердромы, а зимой — катки.

Где точно их искать, подскажет таблица:

При этом самостоятельно можно разместить и использовать эти объекты вне зависимости от времени года. Роллердромы замечательно функционируют и в холода, а лёд на катках не тает и в самые знойные деньки.

Катаясь на коньках или роликах, ваши взрослые персонажи развивают навык фитнеса, а детишки — моторику, но помимо этого — ещё и скрытый навык катания на коньках. Именно от его развития зависит грация, с которой сим скользит по площадке.

Прогресс от игрока скрыт, но вы не сможете не обратить внимание, как со временем из коровы на льду ваш сим станет практически виртуозным фигуристом. Требуется лишь практика.

У навыка 5 уровней. С 3 симам откроется возможность исполнять различные трюки, а также показать короткий номер.

Навык катания на коньках един, поэтому персонажи одинаково хорошо (или плохо) катаются как на коньках, так и на роликах.

К сожалению, возможность парных катаний в игре не предусмотрена. Катком или роллердромом могут пользоваться сразу много симов, но катается каждый сам по себе.

На каждом катке или роллердроме есть возможность на свой вкус настроить музыку, освещение, эффекты и проецируемые на пол трафареты.
Возможные варианты эффектов:

  • Звёзды
  • Искорки
  • Конфетти
  • Снежинки
  • Отключено (стоит по умолчанию)

Трафареты для праздничного освещения:

  • Праздник (стоит по умолчанию)
  • Праздник 2: продолжение
  • Праздничные снежинки
  • Сердечки
  • Блёстки
  • Ёлки