Как в симс 3 пользоваться чертежным столом

Персонажи могут повышать навык рисования, рисуя на мольберте, составляя чертежи на чертёжном столе 1 . С последнего и начнем.

Отметим, что к этому столу сложно подобрать стул. Поэтому можем порекомендовать стул под названием “Всегда в седле”. Найти его можно в каталоге дополнения “Карьера”.

При попытке поставить любой другой будет появляться табличка:

За чертёжным столом можно работать уже с подросткового возраста. При работе за столом будут получаться только картины среднего размера. Их стоимость будет такая же, как и у маленьких картин того же уровня навыка, но нарисованных на мольберте. При взаимодействии Персонажа с чертёжным столом предусмотрено три режима работы:

Развивать навык рисования можно и при помощи альбома 1 . При рисовании в альбоме доступно всего две опции: Заняться эскизами и Нарисовать натюрморт. При таком рисовании будут получаться чёрно-белые карикатуры. Их стоимость не больше 10$.

Не забудьте начинающему художнику взять урок по рисованию в школе или школе искусств в университете.

При посещении такого занятия добавится пузырёк навыка Рисование. А посещение городской картинной галереи даст вашему Персонажу мудлет Вдохновения.

Это способствует более лучшему настрою на написание картин. Однако вдохновения этого хватит всего лишь на 4 часа, поэтому время терять не стоит — после посещения картинной галереи лучше сразу же дать вашему Персонажу возможность порисовать. Данный мудлет так же способствует более быстрому получению следующего пункта навыка Рисование и более быстрому завершению начатой перед этим картины.

Как только Персонаж скроется в помещении Ратуши, перед глазами игрока появится окно

Карьера Художника – это частное предпринимательство. Как и обычная карьера она имеет те же 10 ступенек.

В приведённой ниже таблице показана вся “лестница” этой карьеры.

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

Для того, чтобы получить следующую ступеньку в карьере, Персонаж должен продавать свои картины.

Причём продавать можно только те картины, которые написаны вашим Персонажем. Купленные и уже висевшие в доме при вселении в расчёт не берутся. Их продать, конечно, можно тоже. Но вырученная сумма поступит лишь на семейный счёт Персонажа. На повышение такая продажа не повлияет.

Перейдем непосредственно к рисованию на мольберте. Персонажи могут рисовать маленькие, средние и большие картины.

Законченную картину можно назвать, повесить на стену — простым перетаскиванием мышкой, или продать (либо с мольберта, либо из багажа, либо в комиссионном магазине).

Есть ещё опция Взять. Если её выбрать, Персонаж лёгким взмахом рук уничтожит своё творение.

Эскизы, созданные на чертёжном столе или альбоме, сдать в комиссионный магазин для дальнейшей продажи — нельзя.

Способности

Ур.

Способности

Картины начинают увеличиваться в ценности

Рисование отличных картин

Рисование гениального, мрачного или безумного стилизованного натюрморта

Запомнить сцена (на телефоне/смартфоне)

Рисование по памяти

Рисование мрачного стилизованного натюрморта

Рассмотрим детали навыка рисования.

Статистика навыка

  • Создано картин
  • Создано отличных картин
  • Нарисовано шедевров
  • Цена самой дорогой проданной картины
  • Продано картин на сумму
  • Количество нарисованных эскизов в альбоме

Дополнительные задания по навыку

Ценность и качество картин

Ценность картин варьируется и зависит от многих факторов, в том числе – от уровня навыка, размера холста, качества живописи, числа сделанных картин, и некоторых других факторов. Базовая цена картины зависит от размера холста и уровня навыка.

Ниже дана таблица базовой стоимости картин.

Размер холста / Тип

Уровень навыка

0

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

К стоимости добавляется бонус, зависящий от количества сделанных картин (n) на холсте определённого размера.

Цена картины умножается на случайный множитель, но в пределах от 0.75x до 1.25x

Цена картины увеличивается:

— на 40%, если это портрет
— на 25% — если картина отличного качества,
— или на 50%, если это шедевр.

Цена картины увеличивается каждый день, если картина сделана на 5-ом уровне навыка или выше.

Увеличение стоимости зависит от уровня навыка (s) и размера изначального холста.

Если художник умирает, то к стоимости картины добавляется §930 и цена увеличивается в два раза быстрее. Этого бонуса не будет, если художник станет призраком.

Отличные картины и шедевры будут разблокированы на 6-ом и 9-ом уровнях навыка, соответственно. Тогда даётся 20% шанс, что персонаж создаст отличную картину и 10% шанс, что это будет шедевр. Шанс может быть увеличен:

Скорость рисования

Чем больше размер холста, тем больше времени требуется персонажу, чтобы закончить картину.

Маленькая картина рисуется 3 часа, средняя — 5, большая — 8, проект рисуется 4 часа, эскиз — 45 минут. Портрет рисуется на 50% дольше.

Стили рисования

С повышением навыка рисования, картины вашего персонажа улучшаются в качестве. Всего в игре доступно нарисовать 158 картин.

Каждая имеет минимальные и максимальные границы навыка, т.е. персонажи с низким навыком рисования не смогут сделать картину, доступную на высоком уровне навыка, и наоборот. Это означает, что как только персонаж повысил навык рисования, он больше не сможет нарисовать уникальные картины низкого уровня.

После того, как персонаж завершит цепочку заданий, он получит возможность рисовать картины любого качества на мольберте. После выполнения задания, вы можете получить цели по созданию картин отличного качества и шедевров. Завершив соответствующую цель, ваш персонаж сможет рисовать отличные картины и шедевры по желанию.

Картины и черты характера

Каждая картина имеет 9 вариаций, зависящие от черт характера персонажа.

Персонажи могут рисовать маленькие, средние и большие картины. Законченную картину можно назвать, повесить на стену, или продать либо с мольберта, либо багажа, либо в комиссионном магазине. Однако, эскизы, созданные на чертёжном столе или альбоме, нельзя продать в комиссионный магазин.

Статистика Править

  • Создано картин
  • Создано отличных картин
  • Нарисовано шедевров
  • Цена самой дорогой проданной картины
  • Продано картин на сумму
  • Количество нарисованных эскизов в альбоме [ TS3:СЖ ]

Задания Править

Способности Править

Ценности и качество картин Править

Ценность картин варьируется и зависит от многих факторов, в том числе уровня навыка, размера холста, качества живописи, числа сделанных картин, и некоторых других факторов.

Отличные картины и шедевры будут разблокированы на 6 и 9 уровне навыка, соответственно. Тогда даётся 20% шанс, что персонаж создаст отличную картину и 10% шанс, что это будет шедевр. Шанс может быть увеличен:

Стили рисования Править

С повышением навыка рисования, картины вашего персонажа улучшаются в качества. Всего в игре есть 158 доступных картин. Каждая картина имеет минимальные и максимальные границы навыка, т.е. персонажи с низким навыком рисования не смогут сделать картину, доступную на высоком уровне навыка, и наоборот. Это означает, что как только персонаж повысил навык рисования, он больше не сможет нарисовать уникальные картины низкого уровня.

Каждая картина имеет 9 вариаций, зависящие от черт характера персонажа. Для создания эффекта, вариации картины обычно используют фильтры Photoshop.

Черта Описание Пример
Нет Обычная картина.
Художник Даёт картине эффект акварели, делая её размытой (фильтр Paint Daubs).
Ненавидит искусство Штрихи становятся толще и темнее (фильтр Dark Strokes).
Компьютерный гений Даёт картине эффект пикселизации (фильтр Patchwork).
Злой В картине преобладают красные тона.
Гений Картина состоит из разноцветный многоугольников (фильтр Stained Glass).
Брюзга В картине преобладают синие тона.
Безумный Картина теряет множество деталей (фильтр Cutout).
Нервный Добавляет в картину яркие неоновые эффекты (фильтр Glowing Edges).
Виртуоз Делает картину ярче (фильтр Diffuse Glow).

На 7 уровне персонажи могут делать портреты персонажей или питомцев [ TS3:П ] . Пока персонаж будет рисовать, те, с кого рисуется натюрморт, будут стоять. Рисование портрета занимает на 50% больше времени, чем рисование обычной картины, но качество будет на 40% выше.

На 8 уровне персонажи могут запомнить сцену с помощью мобильного устройства. При фотографировании будет отображаться интерфейс камеры. Потом персонажи могут нарисовать то, что запомнили, на мольберте.

Есть шанс, что персонаж нарисует определённый стилизованный натюрморт, если у него есть нужная черта или эмоции. Это происходит случайно и не может быть сделано по команде.

После достижения 9 уровня, вы сможете рисовать мрачные картины, независимо от ваших черт.

Аллюзии на картины из реальной жизни Править

Большинство отличных картины и шедевров являются аллюзиями на картины из реальной жизни. Ниже приведены некоторые примеры таких картин.

Изобретательство — очень интересный навык, появившийся в новом аддоне «Карьеры». Быстрее всего Изобретательству будут обучаться персонажи с чертой характера «Чудаковатый».

Изобретательство можно изучать с помощью книг, либо практикуясь на особом изобретательском верстаке. Для работы на верстаке Вам понадобится хлам ,который можно собрать на свалке, купить или получить, взорвав что-нибудь. Изобретатели могут сделать буровую установку, персонального робота (СимБота), гигиенический пол (позволяет симу улучшить гигиену, проходя по нему), машину времени и другие необычные вещи. У навыка Изобретательства есть пять особых наград.

Мастер моделей — создать 250 подделок.
Супервзрывник — взорвать 150 предметов.
Сборщик хлама — собрать 1000 штук хлама.
Известный изобретатель — создать 100 больших изобретений.
Уникальное изобретение — создать СимБота.

Создаём СимБота. Инструкция.
1. Прокачайте навык Изобретательства до максимума.
2. Дождитесь звонка из Научного Института. Иногда ждать придётся долго, но позвонить должны обязательно!
3. Звонок даст Вам задание принести металл палладий (1 штуку), 10 плодов жизни, 1 розовый алмаз в огранке «Сердце» и 100 штук хлама. Собираем всё это ,несём в Научный Институт и там нам делают сердечник.
4. Возвращаемся к верстаку и делаем СимБота!

НОВЫЕ МЕЧТЫ ЖИЗНИ И НОВЫЕ НАГРАДЫ

Известно, новые карьеры порождают новые мечты и, соответственно, награды. Известно, что появятся новые стремления всей жизни во втором аддоне The Sims 3. Например:
1.Знаток домашнего дизайна (home design hotshot), цель — получить большое количество положительных отзывов на архитектурные работы;
2. Потомок да Винчи (descendant of da Vinci), цель — овладеть несколькими умениями (ваяние, рисование и изобретательство);
3. Суперстилист (super stylist), цель — достичь вершины карьеры стилиста.

Новые награды будут включать в себя такие, как:
1. Ремесленник — повысит ценность любых творений, созданных персонажем посредством ваяния или изобретения
2. Профессиональный добытчик денег — позволит получать больше денег за выполненную работу в одной из новых профессий

А что вам еще известно по этому поводу?

Теперь можно изменять всех вокруг ! Работайте стилистом и наносите тонны макияжа на симок, чтобы сделать их красавицами или же уродуйте их. Никто не знает, что получится. Всё зависит от опыта.

Советы:
1. Чтобы хорошо работать и набираться опыта в карьере стилистики нужно начать не с супер-пупер макияжа и сложных причёсок. Желательно выбирать всё простое,а с возрастанием опыта стараться совершенствоваться.

2.Чтобы работать успешнее-проявляйте фантазию и старайтесь не делать взрывы на головах и лице, учитывайте способности ваших симов.

3.Используйте чертёжный стол для создания эскизов-это поможет набраться опыта.

С помощью навыка Скульптуры Ваш сим сможет создавать как красивые статуи, так и действующие предметы — туалет, раковину, стол и т.д. Скульптуры можно делать из разных материалов:
из Глины (расход — 3 симолеона) — начиная с 1 уровня
из Дерева (расход — 25 симолеонов) — начиная с 3 уровня
изо Льда (расход — 100 симолеонов) — начиная с 5 уровня
из Металла (из хлама) — начиная с 7 уровня
из Камня ( расход — 500 симолеонов) — начиная с 8 уровня
из Растений (расход — 50 симолеонов) начиная с 10 уровня
Быстрее всего этот навык будет прокачиваться у персонажей с чертой характера Ваятель.

Для тех, кто особо продвинулся в изучении Скульптуры, есть особые награды:

Мастер резца — для сделавшего 20 и более скульптур сима — будет быстрее создавать свои творения.
Опытный скульптор — сделавший 35 и более скульптур — будет получать выгодные скидки на материалы.
Мастер-скульптор — сделавший не менее, чем по 5 работ из каждого материала — будет продавать свои творения гораздо дороже.
Ледяной портрет — если Ваш сим создал 25 и более ледяных скульптур, его творения изо льда не будут больше таять
Ваш сим может лепить ледяные скульптурные портреты своих знакомых. Но будьте осторожны — иногда вместо любимой жены у Вас может получиться страшенький гоблин!
Сидя на ледяном стуле (или унитазе :crazy:), Ваш сим почувствует холод и у него появится соответствующий мудлет!
Скульптор может примёрзнуть ко льду языком
Каменный блок, из которого Вы вырезаете скульртуру, может распасться от внутренних изъянов. Внутри окажется ценный минерал. Вероятнее всего это будет металл Сексий (подробности о металле — Доступно только для пользователейздесь).
Появился новый вид огранки — «Яйцо» (не путать с «Яйцевидной»!), который доступен только скульпторам.

Здесь перечислены скульптуры, которые может сделать Ваш персонаж (Внимание! Предметы мебели в список не включены!) В The Sims3 Store можно купить и дополнительные скульптуры, которые также будут доступны для ваяния.
Лёд, камень, дерево, глина:
— Терапевтический бюст «Сократ»
— Действительно большая голова
— Мой ласковый и нежный лев
— Задумчивость
— Ледяной зайчик Ленни
— Слава руке!
— Не последний единорог
— Зов сирены
— Жар души
— Слон Арахис
— Вне родной стихии
— Аллигатор
— Бог Тики
— Безупречный обломок
— Октавиан
— Грифон-охранник
Растения:
— Жираф Феликс
— Пингвиния
— Дракон Догерди
— Панда Анна

Металлы:
Скульптура «Головоломка соразмерностей»
Обломки симбота
Стальной жеребец
Скульптура «Больше чем жизнь»