Как в симс 3 продавать изобретения

Навык изобретательство, наверное, один из самых интересных в The Sims 3. На нём можно неплохо заработать, продавая свои изобретения или улучшать отношения с друзьями, даря им свои изобретения.

Для начала развития навыка изобретательство в Sims 3 можно посетить занятие в городе (научный институт), прочитать книгу по навыку или купить верстак «Деталикс». Для этого заходим: в Режим покупки-Сортировка по комнатам-Обучение-Увлечения и навыки-верстак «Деталикс», стоит он 1 250 симолеонов.

Далее нам нужен хлам, его можно купить, если вы богаты, это очень удобно, стоить это будет: за 10 шт — 55 симолеонов, за 50 шт — 275 симолеонов, за 100 шт — 550 симолеонов, если же у вас нет лишних денег, то вы можете покопаться на свалке, это хоть и будет бесплатно, но от этого будет падать гигиена.

С развитием навыка вы сможете находить мебель на свалке, часть из которой можно использовать, непригодную мебель можно взорвать и получить ещё хлам (от взрыва предметов могут пойти слухи о том, что вы ломаете предметы и появится отрицательный мудлет настроения).

Чтобы получить больше хлама вы так же сможете взрывать кучи мусора на свалке. Но при взрывании предметов вы можете пострадать. Ваш персонаж установит бомбу, отойдёт на безопасное расстояние и будет ждать взрыва, но он может произойти через время, когда Сим может решить, что что-то не исправно, тогда Сим получит отрицательный мудлет настроения. Чтобы избавиться от отрицательного мудлета, то нужно всего лишь искупаться.

Итак, после того как хлам уже у нас (чтобы не носить хлам с собой можно сложить его в верстак) нажимаем на верстак и выбираем «экспериментировать» и ждем когда персонаж закончит, тут ваш персонаж получит 1 уровень навыка и изобретёт первую свою вещицу.

Ещё на верстаке есть функция «изобретать», выбрав её, персонаж будет создавать различные модули или гномов, они создаются случайно (при нажатии на верстак и выборе «создать» вы их не найдете, но в дальнейшем ваш персонаж сможет повторно создать предмет).

Простые вещи, которые может сделать в дальнейшем персонаж, нажав на верстак и выбрав опцию «создать». По ходу развития навыка, вы будете создавать новые предметы, они делятся на:
1) Дешёвые игрушки. На них не надо тратить много хлама, но и заработать на них много не получится;
2) Игрушки. На них уйдёт чуть больше хлама, чем на дешёвые, но заработать на них много тоже не получится;
3) Поделки. Хлама уходит разное количество, но это не вариант зарабатывать;
4) Большие изобретения. Это самый лучший способ заработать.

Машина уборщик стоит 240 симолеонов, но если вы захотите ей воспользоваться по предназначению и убирать мусор с участка, то мусор окажется в вашем багаже.

Бурильная установка — самое прибыльное изобретение. При бурении земли вы будете находить драгоценные камни, мебель, хлам. Драгоценные камни можно обработать и стоить они станут дороже. Бурить землю можно не только дома, но и на общественных участках, например в парке, положив её в багаж. Если бурить ночью, то к вам могут прийти с претензиями разбуженные и рассерженные соседи.

Оставшиеся после бурения скважины — ямы бывают разные, в некоторых из них можно путешествовать, определить их не сложно, они будут светиться. Чтобы путешествия проходили лучше, вам не помешает черта характера sims 3 «храбрый».

Ещё одно интересное изобретение — машина времени. Это скорее не способ заработать, а способ развлечься, на ней можно отправиться в прошлое или будущее. Путешествия могут быть как удачные, так и не удачные, это будет влиять на настроение Сима, но в любом случае вы получите маленький бонус — торт, немного денег или другую мелочь. Путешествие в прошлое может привести к изменению настоящего вашего подопечного, так, например, Сим может вернуться в своё время с новым членом семьи. После создания, машина времени будет находиться в багаже семьи.

Продавать свои изобретения можно в ломбарде, там же можно купить другие, ещё не доступные вам предметы, например, бурильную установку там вы сможете найти раньше, чем она вам будет доступна.

Более подробно о карьере изобретателя в The Sims 3 Карьера и о том, как можно с помощью нее заработать, не используя симс 3 коды, читайте тут.

Установите на своем участке бассейн, так как во время изобретения ваш Сим может загореться, и пожарные не успевают, а в бассейне он себя потушит самостоятельно.

И ещё черта характера «Чудаковатый» и награда за баллы счастья «Умелый изобретатель» будут положительно сказываться на развитии навыка.

После того, как будет достигнута вершина навыка изобретательство, Сим сможет получить задание на создание таинственного изобретения, благодаря этому заданию можно создать симбота в Симс 3, для этого Симу понадобится плод жизни, палладий, розовый топаз в огранке сердце и хлам.

Так что если вы хотите создать симбота, то о нужных ингредиентах стоит позаботиться заранее, чтоб не пропустить задание.

Простые и сложные изобретения

Со временем (а его пройдет не мало), когда будет создана куча дешевых и, на первый взгляд, бестолковых поделок и игрушек, можно будет перейти к более сложным и серьезным изобретениям. Итак, каждый профессиональный изобретатель умеет создавать:

Уровень навыка Иконка Название изобретения Вид изобретения Количество хлама Стоимость
1 Лама на водопое Поделка 2
1 Маятник Ньютона Поделка 2
2 Собака Игрушка 3 11§
2 Вращение сфер Поделка 3 17§
3 Напольный гигиенатор Большое изобретение 10 155§
3 Корова Игрушка 4 17§
3 Заводной осьминог Поделка 4 33§
4 Машина-уборщик Большое изобретение 25 414§
4 Кит Игрушка 5 24§
5 Измеритель тока Поделка 6 79§
6 Летающая утка Поделка 7 27§
6 Робот Игрушка 6 52§
7 Истребители Поделка 8 93§
7 Буровая установка Большое изобретение 50 736§
9 Машина времени Большое изобретение 75 1104§

Обратите внимание на то, что цены указаны приблизительно, поскольку, чем дольше изобретение лежит в багаже, тем ниже становится его стоимость.

Но есть некоторые большие изобретения, которые заслуживают отдельного внимания.

Но если вы думаете, что буровая установка и машина времени – это предел возможностей вашего персонажа, то ошибаетесь! Теперь настало время поговорить о самом главном изобретении, новой форме жизни, если хотите, – симботе.

Уникальное изобретение

Сами симботы бывают разных цветов – черные, бежевые и серебристые, и заранее угадать то, каким он будет – нельзя. Изобретателю доверяется только возможность выбрать пол симбота – мужчина или женщина.

Зарабатываем деньги изобретениями и изобретательством

Если вас настолько сильно увлек навык изобретательства и хочется посвятить этому всю жизнь и свободное время, то можно обратиться в ратушу, где вас зарегистрируют как индивидуального предпринимателя, в данном случае, как изобретателя. Согласитесь, неплохой способ совместить работу и хобби.

1. Жертва электрошока
Сумма для достижения следующего уровня – 30§

2. Винтик-шпунтик
Сумма для достижения следующего уровня – 75§

3. Мастер скотча
Сумма для достижения следующего уровня – 300§

4. Дизайнер штуковин
Сумма для достижения следующего уровня – 1000§

5. Самоделкин
Сумма для достижения следующего уровня – 2500§

6. Техномаг
Сумма для достижения следующего уровня – 5000§

7. Местный гений
Сумма для достижения следующего уровня – 10000§

8. Безумный техник
Сумма для достижения следующего уровня – 25000§

9. Роботехник
Сумма для достижения следующего уровня – 45000§

10. Инженер четвертого измерения
Сумма для достижения следующего уровня – 60000§

Почетная награда изобретателя
Выдается за 10 поделок

Мастер поделок
Выдается за создание 50 поделок

Ключ от города
Выдается изобретателям-индивидуальным предпринимателям за честно заработанные 25000

Награда изобретателя
Выдается тем персонажам, которые после достижения вершины карьеры, продолжают работать

Но если и этого вам кажется не достаточно, то советую заглянуть в журнал навыка, где можно найти задания:

1. Мастер моделей.
Мастера моделей создали не менее 250 поделок. Все их устройства будут работать и больше стоить. Кроме того, модели теперь создаются быстрее.

2. Супервзрывник.
Прежде чем стать супервзрывником, вы взорвали 150 предметов. Теперь взрывы будут обходится дешевле и приносить больше хлама. Кроме того, будет проще избежать штрафов.

3. Сборщик хлама.
Сборщики хлама собрали более 1000 штук хлама. Они быстрее раскапывают кучи мусора и находят больше хлама!

4. Известный изобретатель.
Нужно создать 100 штук больших изобретений, чтобы стать известным изобретателем. Ваши изобретения создаются быстрее, а хлам стоит меньше. Все ваши работы высокого качества, а их цена выше. Создание больших изобретений всегда заканчивается успехом!

Позволяет сооружать различные поделки, игрушки и изобретения. Изобретательство в качестве занятия присутствует и в The Sims 2. Является одним из вариантов заработка в игре. Имея начальный уровень навыка можно подать документы в ратушу и начать карьеру изобретателя.

Развитие Править

Хлам Править

Мусорная куча — основной источник хлама

Для работы на верстаке персонажу понадобится хлам. Хлам можно получить следующими способами:

  • найти на свалке;
  • купить из меню верстака;
  • взорвать какой-нибудь предмет (необходим уровень навыка не менее 6);
  • при использовании буровой установки;
  • найти в мусорном баке соседей.

Изобретения Править

Все изобретения делятся на поделки, игрушки и большие изобретения:

При продаже изобретений следует помнить, что со временем цена на созданное изобретение падает.

Машина времени в действии

Во время путешествия в будущее можно наткнуться на отсылку к серии игр Mass Effect. Персонаж окажется в толпе, празднующей победу какого-то пастуха (капитан Шепард) над древним богом (Жнецы). Также можно получить новую одежду, напоминающую броню из игры.

Главное изобретение — симбот. Его создание возможно только после задания, по которому игроку необходимо принести определённые предметы в научный институт.