Как в симс 3 пройти небесную пирамиду

Гробница находится в Небесной пирамиде:

Как и раньше, с легкостью вхожу внутрь:

Если взять ключ-звезду и открыть им сундук, можно добыть консервы среднего качества. Одна дверь заперта, и для нее нужен ключ, которого у меня пока нет. Поэтому вхожу в открытую дверь:

Да, эта гробница покажет еще много чудес!
Беру ключ и вставляю его в отверстие – идти другой дверью опасно для жизни!

В следующем помещении замечаю две статуи, которые можно подвинуть, что я и делаю. Обнаруживаю два напольных переключателя:

Ставлю на них статуи – ловушки отключаются!

Вот и еще одна чудесная комната, в которой путь к тайной двери преграждает ловушка – обезвреживаю, открываю тайную дверь и иду дальше!

Встав на переключатель, отключаю ловушку:

Ныряю в один колодец и выплываю в другом:

В этой комнате придется потрудиться: убираю завалы, двигаю статуи – в итоге открывается лестница:

Спустившись, нахожу сокровища и дверь в другое помещение:

Переключатель открывает следующую дверь, и так далее, пока я не оказываюсь в помещении с синими статуями и ловушками. Нужно сдвинуть статуи, чтобы отключить ловушки и открыть 3 напольных переключателя:

Встаю на каждый по очереди, отключается электрическая ловушка, которая мешала пройти в дверь:

Вхожу в дверь и тут же обследую отверстие в стене – изучив одно, открываем другое и ловушки. Второе отверстие содержит переключатель, отключающий половину ловушек:

Иду по коридору и выхожу в прекрасную комнату с сундуком:

Да-да, ключ от той самой двери, что была в начале:

Через несколько помещений выхожу в чудесный сад:

В сундуке я нашла реликвию Жизни:

Отношу находку Фатиме, и она посылает меня снова к Шади Рашид.

Прохождение гробницы «Океан пустыни» в Египте. Другое название — «Небесная пирамида».

Показана цепочка заданий: «Шаурма в обмен на информацию» и «Египетская кухня«.
Продолжаем проходить цепочку заданий «Иностранное предприятие». Продолжение в видео «Великая пирамида».

После попадания в пирамиду, мы, пройдя небольшой коридор, попадаем в первую комнату. Чтобы продолжить прохождение необходимо передвину подсвеченную красным статую, это откроет потайную дверь.

Воздействие на тайный переключатель открывает дверь, которая приводит нас в следующую большую залу.

Несмотря на пугающий вид этого помещения, прохождение его не так уж сложно, как кажется. В углу залы надо разрушить кучу камней и передвинуть статую на серый квадрат с изображением шестерёнки.

После этого откроется лестница, ведущая нас в следующую комнату. В следующей зале нужно передвинуть две подсвечивающиеся красным изнутри статуи на серые квадраты с изображениями шестерёнок. Это можно сделать, не боясь ловушек, поскольку надвигание статуи на любую ловушку обезвреживает её. Как только статуи будут помещены в нужные места, рядом с ними появится квадрат с изображением ступней. Чтобы получить возможности проходить приключение дальше, симу нужно встать на него ногами.

Далее заходим в эту дверь и оказываемся в длинном коридоре. В начала коридора есть место, подсвеченное зелёным. Это подсказка, там находится ключ-камень. Его нужно взять.

Эта дверь ведёт в комнату с красными полосами на полу. Осторожно-на них ловушки, но больше ничего сложного в этой комнате нет.

Пройдя комнату с красными полосами, мы попадаем в очередной коридор. В нём тоже нет никаких загадок, только чтобы открыть путь для дальнейшего прохождения, нужно встать ногами на серый квадрат с изображением ступней.

В продолжение пути нас ожидает ещё один коридор, в глубине которого находятся статуи и куча камней. Разрушив кучу камней, нашему взору открывается серый квадрат с изображением шестерёнки. На него нужно надвинуть статую, подсвечивающуюся красным изнутри.

Это откроет две двери-первую, в коридоре, зайдя в которую, мы окажемся в большой зале, в которой уже побывали до этого. Вторая открывшаяся дверь находится как раз в этом зале. Заходим в неё.

Эта дверь ведёт нас в проходную комнату с лестницей вниз и затем в коридор.

Эта дверь откроет нам путь по соединённым коридорам, в конце которых находится неприметная дверь.

Открыв эту дверь, мы попадаем в комнату с розовым свечением у одной двери и тумбочкой посередине, на окторой лежит ключ-камень. Берём его.

В углу комнаты находятся статуя и серый квадрат с изображением шестерёнки. Надвигаем на него статую, чтобы открыть угловую дверь.

Далее идём прямо и вверх. Поднявшись по всем лестницам, мы натолкнёмся на запертую дверь, её нам поможет открыть взятый нами в предыдущей комнате ключ-камень.

Войдя в дверь, мы увидим заросшее болото…

На маленьком полуостровке под деревом лежит ключ-камень Гробницы Смерти, его нужно взять.

Мы возвращаемся в комнату и вставляем ключ-камень в дверь, около которой факелы светятся розовым цветом.

Далее мы оказываемся в большой зале с красивыми статуями, держащими факелы и пугающим узором в виде черепа на полу. Теряться не надо, финал приключения уже рядом!

Чтобы открыть следующую дверь мы встаём ногами на серый квадрат с изображением ступней.

Через открывшуюся дверь мы попадаем в маленькую комнату с множеством маленьких разветвлений и одной дверью. Не сбиваемся с пути, нам нужно именно в дверь.

Попав в следующую комнату, мы понимаем, что загадка разгадана и именно в золотистом саркофаге находится золотая фигурка Сфинкса! Но не тут – то было, из двух боковых саркофагов выходят две агрессивные мумии! Надо быстро встать на серый квадрат с изображением ступней и мумии тут же погибнут от огня…

Освобождаем себе проход, отодвинув серую статую…