Как в симс 3 райские острова плавать под водой

Плавать с маской можно в любом месте с первых уровней навыка, при этом персонаж периодически будет находить всякие полезные вещи: драгоценные камни, ракушки, металлы. Позже у начинающего дайвера появится возможность погружаться под воду, но только в строго отведенных местах. В Исла Парадисо их четыре: Скалистый риф (место доступно со 2 уровня навыка), Сундук Дейви Джонса (с 4 уровня), Русалочий грот (с 7 уровня) и Жемчужная бездна (с 9 уровня).

На подводных участках можно разглядывать местные красоты, исследовать глубоководные пещеры, ловить рыбу руками, собирать ракушки, бутылки с посланиями и урожай ламинарии на дне, открывать сундуки с сокровищами и жестами общаться с другими персонажами. Дайвер не может находиться под водой бесконечно, у него есть запас кислорода на несколько часов. Чем выше уровень навыка, тем больше будет кислорода. Максимальный запас – 7 часов. Если остаться в воде дольше, чем положено, можно утонуть и превратиться в призрака бирюзового цвета. После возвращения на поверхность персонаж два часа будет страдать от перепада давления и не сможет совершить повторное погружением в этот период.

В подводных пещерах можно найти запас воздуха для акваланга, драгоценные камни, раковины и другие коллекционные предметы, подвергнуться нападению морского чудовища или заняться сексом со своей отважной половинкой. Иногда у дайвера появится возможность выплыть из туннеля через другой выход. Как правило, он перенесется в другое место для погружения, но иногда таким способом можно открыть один из скрытых островов.

Благодаря своим подводным находкам, дайвер может разбогатеть, ведь он может найти дорогущую рыбу и ракушки, которых нет в обычных местах для рыбалки. Он даже может зарегистрироваться как индивидуальный предприниматель, чтобы его заслуги не остались неучтенными. Бутылки с посланиями встречаются довольно редко, зато в них могут скрываться куски карты, которые приведут к еще одному скрытому острову. Новые предметы для сбора появляются очень быстро, так что дайверу не придется скучать. У аквалангиста есть дополнительная возможность подзаработать, взяв задание в ратуше, ресторане, закусочной или научном институте. Кстати, бутылки с посланиями и ракушки также можно найти на пляже.

Сундук с сокровищем – самая ценная находка аквалангиста. Как правило, в них находятся несколько тысяч симолеонов и дорогостоящие коллекционные предметы. Также в сундуках могут быть куски карты и морские волшебные гномы.

Под водой можно встретить не только других дайверов, но и русалок. Кстати, о русалках. Их навык погружения развит до максимума, на них не нападают акулы (злые русалки даже могут призывать их), а время, которое они могут проводить под водой, ограничено только уровнем их потребностей. Ламинария – любимое русалочье лакомство, но они могут питаться сырой рыбой даже под водой.

Морская толща таит в себе определенные опасности. Например, персонаж может подвергнуться нападению акул. Когда на подводном участке появляется одна из них, персонаж обязательно описается от страха. Когда акула нападет, аквалангист начнет с ней бороться. Шансы на победу есть всегда, но больше всего их у любителей плавать. Если победит акула, персонаж должен как можно быстрее всплыть на поверхность, иначе он может погибнуть и превратиться в сине-розового призрака. Одержав победу над акулой, персонаж получит в награду акулий зуб.

В оригинальной Симс 3 акваланга не предусмотрено, потому любые поиски его в игре обречены на неудачу.

Зато полезная для ныряния под воду вещица имеется в дополнении The Sims 3: Island Paradise (Райские острова в российской локализации).

Причем даже и искать-то его не надо, если у вас есть такое дополнение — если ваш персонаж надумает плавать под водой, он активирует акваланг автоматически, без покупки девайса в магазине.

Нужно лишь нажать на воду или на буёк с флажком, далее в выпавшем меню выбрать опцию «Нырнуть с аквалангом» или «Нырнуть с . «, если ваш аквалангист не один. Тогда все симы дружно облачатся в акваланги и будут нырять под воду.

Жизнь на Райских островах полна приключений связанных с морскими глубинами. Практически любой персонаж может оттачивать свое мастерство, погружаясь с маской или аквалангом и изучая дно океана. Но, как и любой другой навык, погружение, необходимо развивать и только тогда откроется много нового и интересного.

Как развить навык погружения в Симс 3 Райские острова

Радует то, что данный навык можно начать развивать еще с детских лет. Конечно, с аквалангом ребенку пока плавать нельзя, но зато с маской он может понырять в свое удовольствие. Подростам же позволяется погружаться и с аквалангом.

Прокачивая навык погружения, вы не только сможете дольше оставаться под водой. Станут доступны новые места для ныряния. Так к 10 уровню навыка вы сможете под водой находиться 7 часов, а высокое давление будет одолевать всего час. Откроются для погружения: Скалистый риф, Сундук Дейви Джонса, Русалочий грот и Жемчужная бездна.

Если вы решили обойтись без занятия по погружению, то для того чтобы открылся журнал навыка займитесь сноркелингом, то есть нырянием с маской. Как уже было сказано, даже дети могут так погружаться в воду, правда, до подросткового возраста вы не сможете увидеть, насколько хорошо у ребенка развит этот навык. Чтобы начать плавать с маской вам требуется нажать на воду и выбрать нужный пункт.

Даже плавая с маской ваш сим будет находить различные предметы. Это может быть резиновые уточки, мишки, лодочки, украшения для сада, ракушки, метеориты и драгоценные камни. Следует отметить, что при наличии аддона The Sims 3 Времена года персонаж в жаркий летний день в Sims 3 может сгореть на солнышке или промокнуть в то время, когда дождливая погода.

Изучение морских глубин

Аквалангистам есть чем заняться во время погружения. Они могут общаться с такими же, как и сами любителями понырять, а также с русалками. Многие с удовольствием изучают красоты морского дна, сундуки и пещеры. Погружаясь в воду, вы получаете возможность собирать различные предметы и ловить руками рыбу. Только остерегайтесь акул большого размера, так как они могут напасть на вас.

На морском дне вам будут попадаться бутылки с посланиями, в них нередко можно найти части карты, собрав которые, можно стать хозяином скрытого острова.