Как в симс 3 сделать плантсима

Плантсим (дополнение Студенческая жизнь)

Плантсимы (перонажи-растения) – это уникальный организм со своим особым набором потребностей. Плантсимы получают питательные вещества из окружающей среды и, соответственно, не нуждаются в еде. Так же плантсимам не нужно ходить в туалет. Ещё одной отличительной чертой плантсимов является то, что во время ходьбы за ними тянется красивый шлейф из цветов.

Как стать плантсимом

Есть 5 способов встретить, стать или добавить плантсима в семью:

Самым простым способом создать плантсима – это найти Запретный плод. В отличии от других растений, Запретный плод можно создать только с помощью генетического эксперимента на научной установке. Достаточно иметь хотя бы один пункт навыка науки и хотя бы одно семечко в инвентаре. Результатом генетического эксперимента далеко не всегда будет Запретный плод, однако у симов с тремя и более пунктами научного навыка шанс его заполучить несколько выше. Если удача улыбнется вашему симу, то Запретный плод окажется у него в инвентаре. Как только Запретный плод будет создан, его необходимо посадить. Сим должен иметь не менее семи пунктов навыка садоводство для возможности посадить плод. Спустя 4 дня растение зацветёт.

Теперь когда у вас есть плантсим, получить Запретный плод будет намного легче. Если симка попытается зачать ребенка от плантсима-мужчины, тогда у нее в инвентаре появится семечко Запретного плода.

Несмотря на то, что плантсимам не нужно есть или ходить в туалет, есть одно, что им очень нужно – вода. Вода очень важна для плантсимов, и если они недостаточно увлажнены, они высохнут. Чтобы ваш плантсим был счастлив, следите за его потребностью в воде и старайтесь ее держать в зеленом уровне. Душ, ванна и плавание – обычные способы увлажнить вашего плантсима. Также у плантсимов есть способность всасывать лужи, что также их увлажняет.

Симы любой сущности, кроме плантсимов, могут просить траву у плантсима. Просьба не всегда будет выполнена, но если будет, то у сима в багаже появится какой-то вид травы.

Персонажи-растения выглядят очень необычно. У них зеленая кожа, как будто состоящая из листьев, а когда они идут, за ними тянется след из цветов. Их оригинальные наряды и прически могут носить любые симы, они есть в гардеробе, а сами плэнтсимы могут одеваться в нормальную одежду и иметь обычную прическу.

Для восполнения потребности во сне у них тоже есть свой особый способ. Они могут заниматься фотосинтезом под солнцем, превращаясь в маленькое растение (потребность в поливе также восполнится). Хотя при желании они могут продолжать спать в кровати. Потребности в досуге и общении остаются прежними.

У экологически чистых симов есть ряд преимуществ перед обычными персонажами. Например, им никогда не бывает одиноко, ведь они могут общаться с обычными растениями. В отличие от садоводов они не просто что-то рассказывают растениям, а ведут полноценный диалог. Персонажи-растения могут знакомиться и флиртовать с кустами, хвалить их, узнавать о прошедшем дне и предполагать, что мама растения была желудем (это страшное оскорбление!).

Персонаж-растение – дитя природы и науки, поэтому он быстрее изучает научный навык и садоводство.

Запретный плод очень важен для плэнтсимов. Он не только провоцирует мутацию, но и помогает растительным персонажам обзавестись потомством, ведь они не могут забеременеть обычным способом. Плод нужно посадить в землю и заботиться о нем как о любом другом растении. Когда тот созреет, нужно очень быстро собрать урожай, так как растение быстро гибнет. В корнях растения обнаружится очаровательный зеленый малыш, который будет расти как обычный персонаж, ходить в школу и т. д. У младенцев-растений всего две активные потребности: сон и общение (увлажнение происходит автоматически).

Запретный плод можно получить во время экспериментов по сплайсингу генов в научно-исследовательской станции ZRX-9000. Кстати, персонаж с 9 уровнем научного навыка может просто клонировать плэнтсима из бразца ДНК.

Существует 4 способа создания или превращения в плантсима:

1. Посетить университетскую школу науки в качестве подопытного в научном исследовании. Есть вероятность в 20% получить заражение Ботаникус Минорус, и если его не вылечить в течение 4 часов, сим превратиться в персонажа-растение .

2. Cъесть запретный плод. Но для того, чтобы его вырастить, нужно сначала посадить специальное семечко запретного плода. Получить его можно с помощью эксперимента по сплайсингу генов на научно-исследовательской станции, для этого потребуется хотя бы 1 уровень навыка Науки и семена в инвентаре.

Несмотря на то, что персонажам-растениям не нужно следить за гигиеной, есть и ходить в туалет, у них есть своя особенная потребность – вода. Потребление жидкости очень важно для плантсимов, поскольку они являются растениями и не могут жить без нее. Если ваш ростоман не будет поглощать воду, он начнет высыхать.

Чтобы поддерживать потребность в жидкости, отправьте персонажа-растение в душ, ванну, бассейн или в море искупаться. Также плантсимы могут поглощать воду из дождя и луж на полу.

Попросить траву . Если у вас есть знакомый персонаж-растение, вы можете попросить у него траву. Просьба не всегда может быть выполнена, но если плантсим согласится, в вашем инвентаре появится любая из разновидностей трав.

Передать цветочный поцелуй . Персонажи-растения, которые ищут любовь, могут использовать цветочный поцелуй на других симах. Такой поцелуй дает собеседнику положительный мудлет на 8 часов, и между симами возникает симпатия.

Передать отравленный поцелуй . Если у вашего персонажа-растения есть враг, вы можете отравить его ядовитым поцелуем. Собеседник получит отрицательный мудлет отравления на 3 часа и позеленеет.

Если по какой-то причине вы не хотите оставаться персонажем-растением на всю оставшуюся жизнь, то вы можете излечиться от Ботаникус Миноруса 3 способами:

1. Посетить научный институт или университетскую школу науки и вылечить сима за 3 000 симолеонов.

2. Использовать бутылку супер-специй, которую можно создать на научно-исследовательской станции, проведя эксперимент с травой.

Начиная с подросткового возраста, малыши-растения могут пользоваться своими способностями, такими как фотосинтез, поглощение влаги и цветочный поцелуй.

Несколько фактов о плантсимах в Симс 3:

  • при ходьбе персонаж-растение оставляет за собой цветочный шлейф
  • ростоман не может умереть от обезвоживания или от понижения других потребностей
  • персонаж-растение может впитывать только те лужи, которые можно вытереть
  • инопланетяне могут вытащить из запретного плода только маленького инопланетянина, их единственный способ завести плантсима — клонирование ДНК