Как в симс 3 сделать угловой фундамент

Я достаточно долго искала технологию строительства красивых разноуровневых домов в игре Симс 3. В какой-то момент меня даже настигло разочарование.

Догадка пришла случайно, правда, она стала плодом долгих размышлений. Оказалось, что строить такой дом проще простого.

А благодаря получающемуся нижнему полуэтажу дизайнерские решения интерьеров симовских домов (впрочем, как и прочих сооружений) получаются потрясающе роскошными.

Если вам надоела заселять своих симов в стандартные дома со скучными интерьерами, воспользуйтесь простой технологией строительства.

В рубрике представлены дома для симов: лачуги, коттеджи, виллы, замки, дворцы, дачи, квартиры в небоскребах, высотках, танхаусах.

В рубрике представлены различные общественные участки: сады и парки, магазины, салоны, кафе, рестораны, клубы и прочее.

Коды The Sims 3: практическое применение

Ответы на секреты в игре The Sims 3

Как большинству уже известно, в игре Sims 3 с недавних пор появилась возможность создавать подвалы в домах для хранения нектара или всевозможных старых вещей — всяких безделушек, которые никому не нужны.
Но, как многие заметили, при постройке подвала в доме на фундаменте, возникают небольшие, но все же неприятные трудности. В частности, нельзя построить однопролетную лестницу, ведущую с пола 1 этажа через фундамент в подвал, возможен только такой функционирующий вариант — лестница в 2 пролета.

Можно, конечно, построить лестницу сначала в подвале, а потом, не отступая клеток, построить ее на уровне фундамента, но в том случае лестница будет неактивна и сим не сможет по ней пройти. Именно на этом принципе создан этот урок.

Я научу вас справляться с этой проблемой. Урок очень легкий и поэтому трудностей во время выполнения возникнуть не должно, тем более он выполняется без ввода кодов.

1. Нужно удалить фундамент: удаляем 4 клетки — длина будущей лестницы и несколько клеток (кол-во зависит от желаемой ширины лестницы) — ширина будущей лестницы. Я возьму лестницу 2 клетки в ширину, значит, надо удалить фундамент размером 2х4. На скрине красным выделены клетки, которые следует удалить:

Должно выглядеть так:

2. Теперь нужно удалить еще ряд клеток с той стороны, где планируется разместить начало лестницы. Я размещу начало лестницы у задней двери. На скрине выделено красным, какой ряд фундамента следует удалить:

3. Теперь спускаемся на уровень подвала и ставим лестницу, отступая один ряд клеток у той стороны, где планируется начало будущей лестницы.

На первом этаже должно выглядеть так:

4. На 1 этаже ставим лестницу на пустом ряде клеток, так, чтобы она как бы перерастала в лестницу, поставленную в предыдущем пункте урока:

5. А теперь, наконец, та самая хитрость, которая позволит нам построить однопролетную лестницу в подвал. Требуется удалить большую лестницу в подвал, которую мы поставили в 3 пункте. Теперь у нас получилось отверстие в потолке подвала, что нам и нужно:

6. Затем удаляем и маленькую лестницу, поставленную в 4 пункте, а на ее месте устанавливаем фундамент размером 1х2. На скрине красным обозначены клетки, на которые следует поместить ряд фундамента:

7. Наконец, самое интересное: устанавливаем лестницу, определяя ее начало на полу первого этажа. Вот, как это должно выглядеть:

8. Теперь ваши симы смогут спускаться в подвал по однопролетной лестнице, что видно на следующем скрине:

9. Теперь можно над этой лестницей поставить еще лестницу ведущую на 2 этаж — эта одна из новых возможностей в игре, которая стала доступна с дополнением или с обновлением 1.7. Вот скрин, подтверждающий это:

10. Вуаля! Вы завершили урок, теперь пора и полюбоваться нашим творением, которое облегчило жизнь, как симам, так и нам.

Примечание: в 1 пункте, можно брать и другую длину, не обязательно 4 клетки, в моем случае, я выбрал 4 клетки, чтобы поставить над лестницей, ведущей в подвал, еще одну — ведущую на 2 этаж.

Обсудить урок на форуме.

(требуются установленные аддоны: Мир приключений, Карьера, В сумерках, Все возрасты)

Вы захотели построить однопролетную лестницу в подвал? Я расскажу вам, как это сделать
Более того, я покажу вам, как можно построить дверцу в подвал (сделать эдакий чулан) и как построить лестницы из подвала и на этажи одна над другой

Итак, для примера возьмем уже готовый дом, так как подвал в готовых домах вообще труднее строить.

Шаг 1. Удаляем лестницу, ведущую на второй этаж

Шаг 2. Затем удаляем область фундамента, которую занимала та лестница. Это 5х2 клетки

(Следует отметить, что фундамент не захочет удаляться, если у вас висит люстра, окно или предмет декора на стене)

Шаг 3. Продолжаем освобождать клетки от фундамента. Сверху (над уже удаленной областью 5х2) уберите по две клетки, а слева от нее же уберите по три клетки. Должна получиться область размером 7х5

Не забудьте удалить все стены, которые могут остаться висеть в воздухе (только на 1м этаже)

Шаг 4. Ну а теперь снизу от уже освобожденной области удалите по одной клетке. Итого должно получиться очищенных от фундамента и прочей нечисти клеток: 8х5

Шаг 5. Теперь спускаемся на этаж ниже и выделяем область подвала. Я выделила кусок, равный 8х5, но вы можете уже сразу определить размеры своего подвала (главное, чтобы они были не меньше 8х5)

Шаг 6. Спускаемся еще на этаж ниже, берем самую красивую лестницу и ставим ее в подвале. Учтите, что поставить ее мы можем на расстоянии одной клетки от ее верха и одной клетки справа от нее как минимум. (Если вы хотите, чтобы лестница в подвал прилегала к каким-то определенным стенам на первом этаже, удаляйте фундамент с запасом). Лестницу можно поворачивать кнопками

Вот так должна выглядеть лесенка при подъеме на этаж выше
…и еще выше

Шаг 7. Теперь достраиваем обратно полоску фундамента сверху

Шаг 8. Прокладываем от него маленькую лесенку к подвальной

Шаг 10. А затем и эту маленькую

Шаг 11. Теперь достраиваем фундамент везде…

… кроме одной клеточки
Ее мы оставим для того, чтобы фундамент прилично смотрелся на нулевом этаже

Шаг 12. Ну а теперь небольшое отступление для тех, кто мечтает сделать чулан. Тут всё дело в двери. Если она будет слишком далеко от лестницы в подвал, будет уже не чулан, а ерунда. Поэтому перед тем, как поставить лестницу, мы построим стены и дверь (с построенной лестницей дверь просто не встанет)

Шаг 13. Теперь со спокойной душой устанавливаем лестницу, ведущую в подвал. Однопролетную, как и мечтали.

Шаг 14. Покрываем напольным покрытием фундамент

И конечно же не забываем о той самой секретной клеточке

Шаг 15. Теперь пришло время подняться на второй этаж

И поставить над подвальной лестницей еще одну, ведущую с первого этажа на второй
Вот так будет выглядеть она внизу

Шаг 16. Обязательно удаляем заднюю часть стены, которая автоматически появляется вместе с любой поставленной лестницей в игре

Шаг 17. И конечно же соединяем стены, чтобы до конца воплотить в жизнь мечту о чулане

Чтобы не нарушать архитектурного замысла, я ставлю и вторую лестницу обратно
Клею обои
И внимательно слежу за тем, как ходит по новеньким лестницам мой сим.

В нем имеется инструмент для постройки подвала, причем сама процедура ничем радикально не отличается от постройки обычного фундамента, потому нужно лишь активировать нужный инструмент, далее все будет легко и просто.

То есть принцип такой — выбираете себе подходящий участок для начала, строите фундамент, активируете инструмент по сооружению подвала, а этот самый подвал создается автоматически.

Обустраивать подвал можно как угодно по своему личному вкусу, ограничений нет — можете сделать бар, можете спортзал, винный погреб, комнату развлечений, подсобка — да что угодно.

Только стоит учитывать, что в подвале обязательно нужно установить лестницу, иначе зайти в подвал симы просто никак не смогут.

Вы наверняка помните, что в режиме строительства есть невысокая площадка за 2 симолеона, которую можно возводить как на земле, так и в готовых помещениях и даже сверху на обычных фундаментах.

Но у этой площадки есть свои недостатки – двери и окна в них тонут, и это выглядит не совсем красиво. Объясняется это тем, что уровень этажа начинается под площадкой, а не над ней, как в случае с фундаментом.
Обычные же фундаменты тоже можно строить высотой с такую площадку, не прибегая к строительным кодам.

Просто зажмите клавишу Alt и протяните инструментом постройки. Фундамент автоматически изменит высоту на более низкую.

У такого подхода есть свои плюсы:

  • двери и окна не будут тонуть, поскольку пол начинается от фундамента, а не под ним;
  • можно создавать разные уровни фундаментов с площадками для более интересных сооружений.

Но есть и свои минусы:

  • в отличие от площадки, на которую сим может зайти без лестницы, для входа на фундамент обязательно нужна хотя бы 1 ступенька;
  • фундаменты разного уровня нельзя размещать вплотную друг к другу и ставить сверху друг на друга.

Кстати, эта функция не распространяется на строительство фризов с помощью кода placefriezes on – фриз в любом случае останется стандартной высоты.

Теперь фундаменты по-новому ведут себя с неровным ландшафтом – если раньше земля автоматически выравнивалась под сооружением, то теперь уровень фундамента остается неизменным, сохраняя при этом неровности земли, а еще вы можете регулировать длину лестницы от стандартных 4 ступеней и до 1 ступеньки, как мы и говорили в предыдущем пункте урока.

Для наглядности создадим неровности грунта высотой в 1, 2 и 3 клика.

Фундамент мы будем тянуть с самого низкого участка земли, тогда его уровень останется одинаков для всех наших сооружений. Зато неровности ландшафта не создадут нам помехи при их строительстве.

Теперь возьмем модульные лестницы и, зажав клавишу Alt , приставим их к каждому нашему прямоугольнику.

Получившиеся лестницы будут вполне функциональны – симы смогут ими пользоваться, как и всегда.

Единственная особенность построенных с помощью кода лестниц – симы будут начинать движения вверх и вниз так, как будто лесенка все еще имеет 4 ступени. Поэтому при начале движения вверх или при окончании движения вниз, персонаж может ненадолго погрузиться в грунт, но как только анимация закончится, он вернется на нормальный уровень.

Кроме визуальной нестыковки, эта особенность не приносит никаких неприятностей. Если лестницы размещены при помощи клавиши Alt , подобных побочных эффектов не наблюдается.

Вот и все особенности, о которых мы сегодня узнали. Добавлю, что такие хитрости работают со всеми типами фундаментов, включая базовые, диагональные и новые настилы на сваях, пришедшие с обновлением.

Кроме того, фундаменты на сваях при неровностях ландшафта выглядят очень интересно, так как высота свай не утопает в земле, а подстраивается под грунт.