Как в симс 3 шоу бизнес продать альбом

В обычной Симс 3 возможности стать певицей (или певцом) не было, но зато такой род карьерной деятельности появится в дополнении «Шоу-бизнес». Последнее внесло, кроме певца, еще и карьеру акробата и фокусника.

Но нас интересует именно первая профессия, благодаря которой мы сможем покорять виртуальные сердца симов города своим музыкальным творчеством.

На первом этапе карьеры вам будет предложено выбрать какой-то заметный псевдоним для сцены. Правда, до большой сцены в полном ее понимании нам отсюда еще стремиться и стремиться. Начинать придется из того, что мы будем доставлять музыкальные открытки по городу.

Этих самых открыток есть четыре вида, они будут становиться доступными в том случае, если вы достигнете первых трех уровней карьеры — веселая, поздравительная, романтическая и музыкальная открытка «Только ты». Разумеется, на открытках все не ограничится — для дальнейшего профессионального роста нам потребуется выступать за скромную оплату (обычные чаевые) перед случайными прохожими.

В этом случае есть еще польза — вы будете параллельно улучшать свои отношения с теми симами, которые слушают вашу музыку. Играть можно почти где угодно — рано или поздно ваши старания все же заметит публика.

Когда добьетесь второго уровня в карьере, вы получите возможность проходить прослушивания в разных городских заведениях — если вас примут на работу, сможете выступать уже перед публикой в тех самых заведениях. Чем выше уровень карьеры, тем больше у вас будет доступных песен.

Если второй уровень карьеры позволяет также выступать в больших парках, то на третьем уже можно будет давать концерты в кафе, на пятом появится возможность выступать в местах для свободных выступлений. Седьмой уровень откроет перед вами двери клубов, восьмой — полноценные концертные залы.

К слову, просто так выйти и отстреляться не получится — вам нужно обеспечить интерес публики, если она начнет скучать, концерт будет провальным и ваша карьера может пойти под откос в перспективе. С каждым новым уровнем карьеры способов взаимодействия с публикой все больше, а концерты длятся все дольше.

Можно также продавать свои альбомы, участвовать в фестивалях Сим Фест, дающих показать весь свой талан публике и посостязаться с другими исполнителями. Правда, для этого нужен хотя бы третий уровень карьеры.

В общем, возможностей — масса, какие именно из них выбирать — решать только вам.

Дополнение «Шоу-бизнес» принесло с собой три замечательные карьеры — карьеры акробата, фокусника и певца. В каждой из них есть свои плюсы, например, шикарные наряды акробата, две смертельные неожиданности от проделок фокусника, услада для слуха — песни певца. Но есть и минусы. У персонажей строгий рабочий график; чтобы выступить в более или менее приличном месте, нужно заранее договариваться, да еще демонстрировать свой талант. Не каждому это придется по вкусу. Но что делать, если сердце просит музыки, искусства?!

Ответ один. Нужно становиться диджеем!

Чтобы проявить себя в этом виде искусства, не нужно регистрироваться в ратуше, искать свободные вакансии в газете или расспрашивать знакомых в поисках работы. Достаточно приобрести в Режиме покупки один из пультов диджея и начать составлять миксы.

Пульты диджея можно найти в Режиме покупки/Развлечения/Увлечения и навыки. Всего их два. Не обращайте внимания на разницу в цене — оба пульта диджея одинаково повышают досуг.

  • Пульт диджея «Старая школа», стоимостью 1.295 симолеонов
  • Пульт диджея «Усилок», стоимостью 2.500 симолеонов

Кстати, за регистрацию дополнения «Шоу-бизнес» на официальном сайте игры, вы получите в подарок отличную вещь — Пульт диджея «Фристайл».

Для начала, не имея никакого навыка в этом виде искусства, персонажам доступны два музыкальных направления — Дабстеп и Фанк. Кроме того, персонажи могут включить Cлучайный жанр, но, как вы понимаете, игра выберет что-то из этих двух направлений.

Включив песню, персонажи могут изменить или остановить музыку, выбрать один из трех вариантов громкости (высокая, средняя, низкая). Тот вариант громкости, который вы установите, будет действовать до тех пор, пока вы его не измените снова, то есть нет необходимости каждый раз при включении пульта настраивать громкость.

Когда пульт диджея не задействован, его можно положить в багаж. Кому это действие покажется долгим, можно попросту воспользоваться Рукой и переместить пульт на более подходящее место, да хотя бы в тот самый багаж. Находящийся в багаже пульт можно «Разместить». Куда именно вы его поместите зависит целиком от вас, ведь играть можно где угодно. Например, перед кинотеатром, в центральном парке, в клубах — вариантов множество.

Совет: если на участке действуют часы открытия, то играть стоит только учитывая их. Например, если играть на участке для праздника после 21.00, то персонаж станет играть всего несколько минут, после чего помашет вам рукой и сойдет с пульта. Это действие он будет повторять постоянно, поэтому лучше покинуть участок и пойти репетировать домой. Заведения с живой музыкой открыты до 03.00 утра, парк со сценой до 00.00 и так далее.

Когда персонаж стоит за пультом диджея, то время от времени ему поступают заявки на ту или иную песню. Заявки могут поступать от домочадцев, если персонаж играет дома, или же от зрителей в парке, кафе и прочих заведениях. Разработчики предусмотрели всего три фразы, показывающие интерес публики:

В ответ на такие запросы персонаж может выполнить пожелания публики или проигнорировать их. Но ведь вы хотите добиться успеха, поэтому вперед, меняйте пластинку!

При благополучной перемене песни зрители отблагодарят диджея опять-таки тремя фразами:

Спасибо, диджей! Отлично и ново!
Спасибо, диджей! Крутая работа!
Спасибо, диджей! Ты должен стать мэром города вертушек!

При достижении первого уровня скрытого навыка «Пульт диджея», персонаж получит возможность устраивать небольшие концерты на любых участках для выступлений. То есть там, где могут выступать фокусники, акробаты и певцы, правда с одним исключением — заведение с первоклассным шоу для диджеев заблокировано.

Для того, чтобы устроить концерт, персонажу нужно щелкнуть по сцене и выбрать одно из действий: «Установить сцену/Использовать созданную сцену» или «Установить сцену/Создать свою сцену» (это нам уже знакомо по другим карьерам). После установки сцены у персонажа появится автоматическое не отменяемое действие «Выступить в качестве диджея». Концерт диджея длится три часа, во время которых опять-таки следует учитывать пожелания публики. Гонорара за концерт вы можете не ожидать, но добрые самаритяне наверняка подкинут вам симолеон-другой за отличное исполнение.

(Первой прибылью моего персонажа был один симолеон. С одной стороны мне было радостно — вот он, первый доход! А с другой стороны немного обидно — неужели персонаж настолько плохо выступил, что пожалели даже двух симолеонов!)

Справка: концерты можно устраивать один за другим без каких-либо временных ограничений!

Если вы хотите заработать немного денег, то рекомендуется выступать за чаевые. Действие появится с первым уровнем навыка и позволит персонажу внести свою долю в семейную кассу.

Кроме того, при достижении первого уровня навыка, персонаж может зажигать в полную силу. Действие появится при щелчке на пульте диджея во время его использования. Положительный мудлет покажет вам время действия и когда мудлет пропадет, вы снова сможете зажечь в полную силу.

Время от времени будет появляться другой мудлет, который не имеет влияния на настроение, но выглядит не очень позитивно.

Так как первый уровень навыка богат событиями (чего не скажешь о последующих уровнях), разработчики припасли еще одно. Персонаж теперь может давать сборники своих песен другим персонажам. Вы увидите это действие при щелчке на персонаже в «Особых отношениях». В ответ на ваше предложение вы получите одну из трех фраз:

Спасибо! Мне не терпится его послушать.
Спасибо! Думаю, это отличная музыка.
Спасибо! Точно придется всем по вкусу!

Второй уровень навыка разблокирует для вашего персонажа новое музыкальное направление — Драм-н-бейс. В «Особых отношениях» появится новое действие — «Говорить о навыках диджея».

Должна сказать, что эти «Особые отношения» применимы не ко всем персонажам, но я не знаю отчего это зависит.

Третий уровень навыка ничего особенного не принесет, поэтому перейдем к четвертому. Последнее музыкальное направление, доступное для диджея — Гараж. Ах, эти латиноамериканские ритмы!

Ваш персонаж уже настолько хорошо владеет всеми этими кнопочками, рычажками и так уверенно ставит нужную пластинку, что теперь он может даже продавать альбомы своих ремиксов (цена варьируется, например, 75 симолеонов, 150 симолеонов). Действие вы, как обычно, найдете в «Особых отношениях». Только не вздумайте продавать одному персонажу для альбома подряд, как говориться, хорошенького понемножку. Иначе персонаж возмущенно замашет руками и ваши отношения испортятся.

Пятый уровень навыка не принесет ничего нового, кроме стопроцентной уверенности диджея в своих силах. Он уже король (или Королева)!

Некоторые персонажи быстрее или медленнее изучают навык в зависимости от черт характера.

Помогают в изучении навыка такие черты характера как:

  • Виртуоз
  • Карьерист
  • Компьютерный гений
  • Обаятельный
  • Прирожденный артист

Замедляют изучение навыка ниже перечисленные черты характера:

  • Неудачник
  • Неуклюжий
  • Рассеянный
  • Трус

И напоследок. Время от времени ваш персонаж будет получать задания выступить с концертом в каком-нибудь заведении. Не пренебрегайте этим дополнительным заработком и раскручивайте свою музыку! Удачных вам миксов!

Карьера певца в The Sims 3 Шоу-бизнес

Все любят петь в душе и ваш персонаж не исключение! Но если он поёт так, что соседям не приходится затыкать уши, то ему суждено выбрать карьеру певца в Симс 3 Шоу-Бизнес. Но даже если персонаж обладает превосходными вокальными данными, ему всё равно придётся начать восхождение по ступенькам карьерной лестницы с того, что он будет исполнять музыкальные открытки другим персонажам!

На место выступления лучше приехать за 2-3 сим-часа до начала, так как, обставив сцену и начав выступления, раньше будет больше вероятность, что зрителям понравится концерт. Определить, как влияет выступление вашего персонажа на зрителей можно по появляющимся рядом с ними плюсами или минусами. В итоге если ваше выступление прошло отлично, то помимо положительного мудлета персонаж может получить предложение постоянно выступать в том или ином заведении.