Как в симс 3 участвовать в соревнованиях по боевым искусствам

С выходом дополнения The Sims 3 Мир приключений нашему вниманию был представлен навык, название которому Сим-Фу. Теперь в мире наших подопечных стал существовать свой вид восточных единоборств. А раз единоборства восточные, то и учится им нужно в Азии, а именно в китайской провинции Шанг-Симла. Как только ваши персонажи накопят достаточно средств для поездки, не раздумывая, отправляйте их покорять Китай! Сим-Фу — это навык, который помогает не только придти в тонус, благодаря физическим нагрузкам, но и достичь внутреннего контроля и гармонии с самим собой.

Как уже говорилось ранее, чтобы научиться азам восточных единоборств, а затем и их совершенствованию, вам необходимо отправиться в Китай. В городке Шанг-Симла существует академия боевых искусств «Феникс». Для начала посетите ее. Там вы сможете начать тренировку на специальных тренажерах: подставке для досок и тренировочном манекене Шенг Хай.

Кроме того, на рынке вы сможете купить подобные тренажеры для своего подопечного и заниматься с ними на даче или же дома, а так же приобрести 1 том теоретического пособия «Философия голой пятки», который обойдется вашему туристу в 50§. Но не забывайте, что одной теорией вы не сможете достичь больших успехов, во всем нужна практика!

Как и полагается в восточных единоборствах, каждый уровень сопровождается новым поясом. Он и будет говорить о вашем статусе и ранге. У новичков белый пояс, а вот асы получают черный пояс и костюм мастера!

Поговорим о достоинствах этого мастерства. Как только ваш подопечный получит первый уровень навыка, у него появится возможность пригласить на тренировочный бой любого другого персонажа. Естественно, в ходе, а точнее в итоге боя выявится проигравший и победитель. С получением второго уровня герой сможет воспользоваться вторым тренажером: подставкой для досок. Существует 5 предметов, которые может апробировать ваш персонаж, а именно:
— пробковая доска
— бальзовая доска
— дубовая доска
— тонкий каменный блок
— слиток метеоритов

Конечно же, разбить их все одновременно симу будет непосильно, но развивая навык и совершенствуясь, ему станет подвластен даже сплавленный воедино космический гость — метеорит. Если ваш персонаж захочет расколоть что-то пока неподвластное своему уровню, то велика вероятность, что он ушибет руку и получит отрицательный мудлет на несколько часов.

Как только сим овладеет 4-мя пунктами навыка, он сможет участвовать в рейтинговых состязаниях Сим-Фу, которые проходят в Китае. Для этого потребуется позвонить персонажу по телефону и вызвать его на поединок. Через некоторое время к вам на участок прибудет ваш оппонент. Поприветствуйте его и начинайте бой. Чем больше побед вы одержите, тем выше будет ваш рейтинг. А его вы сможете отслеживать в журнале навыков. Для того чтобы победить в чемпионате, вам нужно достичь 5 рейтинга.

По достижении 5-ого уровня навыка Сим-Фу в Симс 3 вам откроется возможность медитировать. После нескольких часов транса персонаж взмоет в воздух, достигнув полной гармонии. После 4 часов медитации он сможет телепортироваться в любую точку городка!

В журнале навыка существуют задания, по достижении которых вы получите дополнительные бонусы:
1. Великий мастер.
Достичь 5-ого уровня на турнирах
2. Мастер медитации
Медитировать 150 часов
3. Король(-ева) Сим-Фу
Принять участие в 75-и тренировочных боях
4. Железный дровосек
Разбить 150 дубовых или более крепких досок

Развивая навык восточных единоборств, вы параллельно развиваете и спортивный навык. Если ваш персонаж будет часто разбивать слитки метеоритов, то он сможет получить обломки различных драгоценных камней. Так же вы сможете обучать Сим-Фу других персонажей, но по достижении 7 уровня.

Боевые искусства – единение тела и духа. Если вы хотите достичь просветления и уметь постоять за себя, то сим-фу для вас. Тем, кто от природы любит дисциплину, будет проще овладеть всеми хитростями этого сложного навыка.

Если вы твердо решили стать великим мастером, то вставайте с дивана и пакуйте чемоданы – пора отправляться в Шанг–Симлу (Китай).

Итак, вы прибыли на место, но с чего же начать обучение? Лучше начинать с теории — сходите на местный рынок. Там в книжной лавке всего за 50 симолеонов вы сможете приобрести книгу «Боевые искусства, том 1: философия голой пятки».

Если вы готовы перейти от теории к практике (или сразу начать с нее), то самое время посетить академию боевых искусств «Феникс». Здесь есть все необходимое: тренажеры для развития тела, книги и шахматы для развития ума, и много людей готовых в любой момент стать вашим противником в тренировочном бою.

Для начала рассмотрим тренажеры, их всего 2 типа:

  • Тренировочный манекен Шенг Хай

  • Подставка для досок – основа

Кстати, все это оборудование можно приобрести на местном рынке, у торговца промтоварами.

Перейдем к самой тренировке. Вашим первым соперником становится тренировочный манекен. Может на вид он и прост, но поверьте, он еще долго будет вас побеждать неожиданным ударом в глаз. Но если это вас не останавливает, и вы продолжите тренировку с первым баллом навыка вы получаете белый пояс!

Теперь вы можете вызвать кого-нибудь на тренировочный бой. Он проходит в несколько раундов, по окончании которых будет известно, кто победил. Конечно, пока у вас мало шансов. Но настоящего бойца ничто не остановит. Со вторым баллом навыка вы можете гордо носить желтый пояс и тренироваться в разбивании досок.

Существует 5 типов досок, каждая следующая плотнее предыдущей:

1. Пробковая доска

2. Бальзовая доска

3. Дубовая доска

4. Тонкий каменный блок

5. Слиток метеоритов

Доски, начиная с дубовой, очень крепкие, поэтому не стоит пытаться их разбить при низком уровне навыка — отобьете руку (болеть будет часа 3).

Отрабатывая приемы, вы зарабатываете третий балл и оранжевый пояс.

С четвертым баллом вы получаете зеленый пояс. С этого момента вы можете участвовать в чемпионате по сим-фу.

Чемпионат — это рейтинговые бои. Вы сами вызываете противника по телефону, иногда ваш соперник уже находится на участке. Для начала нужно поприветствовать своего оппонента, а затем вызвать его на бой. Поединок проходит так же, как тренировочный. Если вы проиграли, вам придется вызывать на бой одного и того же соперника, пока вы не победите его.

Побеждая противника за противником, вы не только зарабатываете баллы и пояса, но и рейтинг. Победить в чемпионате означает заработать рейтинг 5.

Как только вы зарабатываете пятый балл, вы получаете возможность медитировать.

Главная цель медитации – концентрация. Ее можно достигнуть просидев в позе «лотоса» 2 часа. Если вы пробудете в состоянии концентрации 4 часа, вам откроется возможность дзенпортации. Дзенпортация – одноразовая телепортация в любую точку города.

Медитация помогает не только очистить разум, но и развить навык. Заработав шестой балл навыка боевые искусства, вы имеете право носить синий пояс, который с вами остается и при седьмом балле.

Чтобы заработать коричневый пояс нужно иметь восемь баллов навыка.

Периодически к вам могут обращаться соседи или даже спецназ с просьбой потренировать их, разумеется, за деньги.

Ассоциация боевых искусств вашего городка может предложить вам поехать на чемпионат. Поездка будет оплачена за счет ассоциации.

Вы много работали, и вот он черный пояс (девятый балл)!

Кстати, активно тренируясь (бои, работа с тренажерами) вы развиваете еще и навык спорта. С десятым баллом навыка вы имеете право носить черный пояс и одеяние мастера.

Но это не все. Даже великому мастеру нужно работать над собой!

Поздравляю, вы прошли нелегкий путь от белого пояса к черному. Вы достигли просветления, заработали уважение учеников и много симоленов! Надеюсь мои советы помогли вам в этом.

Сим-Фу – особый вид боевых искусств, который возник в провинции Китая — Шанг-Симла, еще в незапамятные времена. Чтобы начать изучение Сим-Фу, вам понадобится посетить Китай в Симс 3.

Стоит отметить, что навык боевых искусств взаимосвязан со спортивным навыком в The Sims 3. Поэтому когда вы проводите время за изучением Сим-Фу, автоматически тренируетесь как спортсмен.

Первого уровня навыка боевых искусств симы достигают очень быстро. После чего можно будет участвовать в тренировочных боях, которые состоят из трех раундов. По мере повышения уровня навыка боевых искусств у вашего персонажа будет меняться форма и цвет пояса. Каждый новый уровень открывает новые возможности.

Если говорить о специальных приспособлениях, которые помогают в тренировках, то во время занятий используются тренировочный манекен Шенг Хай и особая подставка для досок. Последняя вам пригодится, начиная со второго уровня навыка. Если вы приобретете эти тренажеры, то сможете оттачивать свое мастерство и дома.

Во время тренировок вы будете разбивать доски из различных материалов. Начинать лучше с пробковых досок. А выучившись, вы сможете разбивать даже слитки метеоритов, кстати, в них частенько попадаются драгоценные камни.

Достигнув четвертого уровня, ваш персонаж получит возможность участвовать в соревнованиях по Сим-Фу в The Sims 3 World Adventures. Они проходят только в Шанг-Симла. Для вызова другого сима на поединок вам достаточно воспользоваться телефоном. До тех пор пока вы не победите в рейтинговом поединке одного соперника к вам на бой другой персонаж не приедет. Каждый удачный бой продвигает вас на высшую позиция в общем рейтинге.

С пятого уровня навыка боевых искусств пора подумать о своем внутреннем мире. Именно теперь вы сможете проводить свое время, медитируя. Потратив на это занятие 2 часа, вы начнете парить в воздухе, пребывая в состоянии транса. После четырех часов медитации сможете использовать дзенпортацию (по сути это телепортация) для перемещения по городу.

Начиная с седьмого уровня навыка боевых искусств ваш сим сможет тренировать других персонажей. Когда будет достигнут максимально высокий уровень данного навыка бой, в котором участвует персонаж, становится очень зрелищным. Это связано с тем, что появляется особая анимация молниеносных скоростных движений и ударов.