Как в симс 3 заказать напиток

А пока начнем с азов. Естественно, любой навык в линейке The Sims 3 можно получить теоретически, купив и освоив литературу. Как и обычно, учебников по смешиванию напитков три:

• Азбука коктейлей, том I: «Лить или не лить? Вот в чем вопрос!» (50§)
• Азбука коктейлей, том II: «Взболтать, но не смешивать» (500§)
• Азбука коктейлей, том III: «Стратегии смешивания для профессионалов» (750§)

но существует и другой вариант, практический, который тоже обойдется Симу в копеечку. Речь идет о курсах по улучшению навыков, которые проходят в городском ресторане. Минус в этом выборе один – курс одноразовый, т.е. побывав там один раз, вы прокачаете навык только на 1 уровень, дальше придется заниматься самому.

В таком случае вам стоит прибегнуть к самому интересному и эффективному способу – купить профессиональную барную стойку! Хочется отметить, что купив стойку из базовой игры, вам удастся повысить навык только лишь до 3 уровня, поэтому копите симолеоны и приобретайте профессиональный бар.

Стоит помнить, что на более высоких уровнях прокачки навыка персонаж сможет смешивать коктейли, влияющие на эмоции и поведение симов:

• с 3 уровня навыка — напитки веселья
• с 4 уровня навыка — напитки улучшения навыков
• с 5 уровня навыка — романтические коктейли
• с 7 уровня навыка — энергетические коктейли
• с 8 уровня навыка — рассеиватели неприятностей
• с 9 уровня навыка — безумные напитки

кроме того, влияние напитков различно, оно зависит от названия коктейля и характера дегустатора. Существует семь типов коктейлей:

Барная стойка – место хранения не только фужеров, бутылок и подносов, но и всевозможных ингредиентов (фруктов, овощей и нектаров). Благодаря им, персонаж сможет создавать коктейли с полезными свойствами:

Прокачав навык до 7 уровня Сим сможет выучить рецепты хит-коктейлей. Для этого требуется испробовать творения других барменов, заказав напитки в барах городка. Иногда вам потребуется не одна попытка для определения всех ингредиентов, поэтому следует как следует потратиться, прежде чем ваш подопечный узнает рецепты всех напитков, а хит-коктейлей в игре 62!

Конечно же, как и у любого другого, у навыка смешивания напитков существуют свои задания. Их всего пять:

• Повелитель настроения
Только те, кто приготовили несколько напитков настроения (не менее 200), становятся повелителями настроения. Их напитки настроения будут более качественными.

• Мастер шейкера
Чтобы стать признанным гением своего дела, необходимо смешать за всю жизнь много напитков (не менее 500). Опытный бармен никогда не смешает плохой напиток!

• Творец коктейлей
Творцами коктейлей называют тех барменов, кто полностью овладел секретами ремесла и смешал много уникальных напитков (не менее 25). Ваши напитки будут самого высшего качества!

• Лучший бармен
Нужно уметь не только смешивать вкусные напитки, но и правильно подавать их клиентам. Лучший бармен — тот, кто подал клиентам напитки не один раз, а хотя бы 60. Лучшие бармены получают больше денег во время подработки и быстрее налаживают отношения с начальством.

• Профессор по напиткам
Профессору по напиткам необходимо изучить несколько рецептов напитков (не менее 42) в разных барах города! Вы сможете подавать особые напитки!

Кроме того, вашему персонажу будет полезен перечень наград за баллы счастья в Симс 3:

Навык смешивания напитков очень полезен. Это отличный способ удивить друзей на любой вечеринке, узнать, на что способен и хорошенько повеселиться. Если ваш персонаж еще не занимался миксологией, то самое время начать! Экспериментируйте, импровизируйте и создавайте неповторимые коктейли, которые удивят всех!

Все напитки делятся на 4 категории: обычные, напитки настроения, особые (уникальные) и хит-коктейли. Напитки настроения, в свою очередь, делятся на веселые, романтические, энергетические, безумные, а также напитки улучшения навыков и рассеиватели неприятностей. Чем выше уровень навыка миксологии, тем больше типов напитков доступно бармену.

Веселые напитки слегка улучшают показать досуга персонажа, остальные дают особые возможности и мудлеты.

Хит-коктейли – это все те напитки, которые можно выпить в городских барах. Бармен узнает их рецепты, просто заказав их (если его уровень достаточно велик для смешивания напитков определенного типа). Они могут быть и обычными, и напитками настроения. Список изученных хит-коктейлей можно найти в журнале навыка. Часть напитков в барах с кровью, их может заказать (и, соответственно, изучить) только вампир.

Один их способов больше заработать на напитке – это добавки. В каждом баре есть хранилище, куда можно перетащить из инвентаря различные овощи и фрукты. Также туда можно поместить нектар и подавать его в баре. Напитки, приготовленные с использованием добавок, получают приписку в названии и собирают больше чаевых, но если персонаж не выращивает ингредиенты самостоятельно, это невыгодно, так как себестоимость напитка может превысить доход.

Допустимы следующие добавки:

Бармен, достигший вершины мастерства, сможет обучать других персонажей.

У персонажа, изучающего смешивание напитков, много ежедневных желаний: смешать напиток определенной группы или определенного качества, подработать в баре, заработать смешиванием напитков столько-то симолеонов, смешать определенный хит-коктейль и т. д.

Персонажу будут полезны следующие награды за баллы счастья:

Получив второй уровень в навыке смешивания коктейлей уже можно, благодаря этому занятию, понемногу подрабатывать. Только не стоит думать, что это уж очень прибыльное занятие. Скорее – слегка оплачиваемое хобби. Но не всегда же счастье в деньгах?

Повышая свой уровень навыка, вы научитесь смешивать напитки, которые способны влиять на настроение других симов. По очереди вам откроются напитки: веселья, улучшения навыков, романтические и энергетические коктейли, рассеивающие неприятности и вводящие в состояние безумия.

В барных стойках есть специальное хранилище. В него можно помещать овощи и фрукты, которые впоследствии будут добавлены в коктейли. В зависимости от добавленного ингредиента коктейль приобретает уникальное название, а также способность добавлять определенный мудлет. Добавлять овощи и фрукты можно в автоматическом или ручном режиме.

Когда ваш доморощенный бармен достигнет шестого уровня навыка смешивания коктейлей, он сможет создавать уникальные миксы. А с седьмого уровня откроются хит-коктейли. Их насчитывается более шестидесяти видов, так что есть чему учиться. Достигнув вершины миксологии, то есть 10 уровня навыка, ваш сим сможет назвать новый коктейль именем любого горожанина.

Существует 5 целей в журнале навыка смешивания коктейлей. Достижение каждого дает приятные бонусы. Звание повелителя настроения ваш персонаж получит, приготовив больше двухсот напитков, влияющих на настроение.

Если ваш сим смешает больше полутысячи любых коктейлей, он станет мастером шейкера. Творцом коктейлей становятся после достижения 10 уровня навыка и смешав больше 25 уникальных напитков. Лучшим барменом можно стать, продав более 60 коктейлей. Профессор по напиткам должен знать больше 42 разных рецептов коктейлей и практиковать в различных заведениях города.