Как в симс 4 нарисовать эмоциональную картину

Более того, картины не только передают эмоциональное состояние художника на момент ее рисования, но и способны передавать это состояние другим персонажам, находящимся рядом с творением.

В игре появилось несколько стилей для рисования: поп-арт, реализм, классика, сюрреализм, импрессионизм, абстракция.

На первом уровне сим может рисовать только классические картины. Естественно, их качество будет низким.

На третьем уровне появится возможность рисовать в стиле поп-арт.

На четвертом уровне прибавляется еще два стиля – реализм и абстракционизм.

При достижении пятого уровня сим может создавать картины в стиле сюрреализм и импрессионизм.

На восьмом уровне появляется новая возможность – теперь можно обсуждать с окружающими эстетику. Качество картин растет с каждым уровнем.

Когда сим достигает десятого уровня мастерства, он стает великим художником. Великие художники не только рисуют картины высокого качества, но и могут руководить обучением рисованию других персонажей.

Рисование картины занимает намного меньше времени, чем раньше – маленьких размеров картину сим вообще может нарисовать несколькими непринужденными взмахами кисточки.

Холст для рисования теперь необходимо покупать за деньги – все как в реальной жизни. Больше у симов нет бесплатных красок и бумаги. Для того чтобы нарисовать маленькую картину в классическом стиле, необходимо потратить 50 симолеонов. Однако, затраты на их приобретение легко окупаются даже на начальных уровнях.

Продавать картину можно в музей или коллекционерам. Коллекционеры покупают рисунки по меньшей цене, чем руководство музея. Разумеется, чем выше уровень, тем выше качество картин, тем дороже они стоят. Кстати, настоящие шедевры нельзя продавать коллекционерам, только в музей.

По старой доброй традиции, предлагаем вам код The Sims 4, который поможет прокачать навык, вводите TestingCheats true (или AutomationTestingCheats true), далее stats.set_skill_level Major_Painting 10.

Автор статьи: Lisenok , Автор изображений: Darii .

Как прокачивать навык рисования

Как и любой другой навык в Симс 4, живопись можно развивать несколькими способами:

1. Какое рисование без практики? Конечно же, основным способом прокачки является непосредственный опыт работы с красками и кистями!

2. И все же теория не бывает лишней: чтение книг по навыку тоже поможет в освоении навыка рисования. Купить книги можно через книжный шкаф или компьютер:

  • Рисование. Том 1. Фундаментальные основы рисования
  • Рисование. Том 2. История рисунка
  • Рисование. Том 3. Рисование картины

Примечание: Учтите, что 10-й максимальный уровень навыка рисования вам в любом случае предстоит изучать на практике, поскольку литература не дает возможности достигнуть вершины искусства только на теоретической основе!

Особенности рисования в Симс 4

Основной и отличительной особенностью рисования в Симс 4 от предыдущих частей игры является, в первую очередь, деление живописи на жанры. Теперь при развитии навыка будут открываться новые стили, и вы сможете выбирать, в каком жанре будет рисовать картину ваш сим. Напомню, что в Симс 3 и Симс 2 рисование на мольберте делилось на натюрморт, портрет, стандартную картину и дополнительные подвиды. В четвертой же части деление идет четко на жанры и на форматы холста.

Помимо этого, появилась возможность снимать и ставить свою работу на мольберт. Таким образом, вы можете отложить неоконченную картину и начать новую без покупки второго мольберта. А после вернуться к завершению первой, снова разместив ее на подставке. Неоконченную живопись можно временно повесить на стену или убрать в багаж сима.

Форматы живописи

Все виды картин в The Sims 4, кроме пейзажа, можно рисовать в 3 форматах: маленький (50§), средний (75§) и большой (100§). Рисование пейзажа происходит автоматически только в среднем формате и стоит 100 симолеонов.

Стоит отметить, что скорость рисования картин в игре значительно быстрее, чем в Симс 3. Благодаря этому разница времени для завершения мелких и больших холстов кажется незначительной, а иногда и вовсе совпадает.

Качество картин

Всего в игре предусмотрено 4 уровня качества:

  1. Нормально (низкий уровень качества)
  2. Хорошо (средний уровень качества)
  3. Великолепно! (высокий уровень качества)
  4. Шедевр (особый уровень качества)

От качества картины напрямую зависит ее стоимость и внешний вид. Картины при повышении качества тоже меняются: первые работы примитивны и похожи на детские рисунки, но позднее будут замещаться более профессиональными и красивыми результатами.

Конечно же, все варианты живописи довольно условны, и вы можете увидеть одну и ту же картину как в хорошем, так и в великолепном качестве. И все же разница между начальными, средними и высокими уровнями навыка рисования будет весьма заметна.

Жанры картин в The Sims 4

Опция фотографирования привязана к расположению мольберта и художника, что очень ограничивает обзор снимков и, как следствие, самих рисунков. Но плюс такой живописи в том, что с ее помощью можно свободно создавать портреты и авторские пейзажи с натюрмортами, не ограничиваясь существующими вариантами картин в игре.

Уровни навыка рисования в Симс 4

0-1 уровень — можно рисовать классические картины низкого качества на мольберте.
2 уровень — можно обсуждать теорию цвета с другими персонажами, доступно рисование пейзажа за 100§.
3 уровень — можно создавать картинки в стиле поп-арт низкого качества, доступно рисование по фотографии.
4 уровень — можно создавать реалистичные и абстрактные картины низкого качества и классические картины среднего качества.
5 уровень — можно создавать картины в стиле поп-арт среднего качества, а также сюрреалистические и импрессионистские картины низкого качества.
6 уровень — можно создавать классические картины высокого качества, а также реалистичные и абстрактные картины среднего качества.
7 уровень — можно создавать картины в стиле поп-арт высокого качества, а также сюрреалистические и импрессионистские картины среднего качества.
8 уровень — можно рисовать высококачественные реалистичные и абстрактные картины, а также обсуждать эстетику в разговорах с другими персонажами.
9 уровень — можно создавать сюрреалистические и импрессионистские картины высокого качества.
10 уровень — можно руководить обучением других персонажей рисованию.

Что можно делать с готовыми картинами

Влияние эмоций на живопись и эмоциональные картины

Сим, находящийся в определенном эмоциональном состоянии, может рисовать особую живопись, которая недоступна в обычных условиях. Всего существует 6 видов эмоциональной живописи, но все они рисуются только в среднем формате и стоят 100 симолеонов.

  1. Уверенная картина (необходимо уверенное состояние);
  2. Сердитая картина (необходимо сердитое состояние);
  3. Игривая картина (необходимо игривое/шаловливое состояние);
  4. Кокетливая картина (необходимо кокетливое/романтическое состояние);
  5. Грустная картина (необходимо грустное состояние);
  6. Математическая диаграмма (необходимо внимательное состояние, при рисовании математических диаграмм дополнительно развивается навык логики).

Кроме этого, вдохновленное состояние также способствует в рисовании. Особой живописи такая эмоция не дает, но она помогает персонажу быстрее осваивать навык рисования и влияет на качество картин.
А вот очень напряженное состояние или жуткий дискомфорт заставят сима вообще отказаться от творческих попыток у мольберта (все опции станут недоступны), пока вы не повысите настроение персонажа.

На этом наш обзор подходит к концу, а мы желаем вашим симам творческих успехов и настоящих шедевров в живописи!

Рисовать, создавая шедевры, любят довольно многие поклонники линейки Симс. В Симс 4 существует навык рисования и возможность выбрать своему персонажу карьеру художника. Однако теперь развивать навык рисования будет гораздо интереснее, ведь разработчики игры постарались добавить в него много нового.

В Симс 4 у ваших персонажей появилась возможность рисовать в разных стилях. Конечно же, каждый из них открывается по мере развития навыка рисования. Но достигнув его высот, ваш сим сможет выбирать нарисовать ли ему картину в классическом стиле или же выбрать абстракцию, поп-арт, импрессионизм, реализм, сюрреализм.

Классический стиль доступен всем симам, которые даже никогда не пробовали рисовать. Будьте готовы к тому, что на первом уровне навыка рисования у вашего сима будут получаться только картины низкого качества в этом стиле. И так будет до тех пор, пока он не достигнет 3-го уровня в данном навыке. Как только это произойдет, персонаж сможет хоть и в низком качестве, но рисовать картины в стиле поп-арт.

Уже на четвертом уровне навыка рисования появляется возможность проявить себя в стиле реализма и абстракции. Этот уровень мастерства позволяет рисовать картины лучшего качества, а значит, и продать их получается дороже.

Чтобы хотя бы в низком качестве нарисовать картины в стиле сюрреализма и импрессионизма, вашему симу нужно иметь 5-ый уровень навыка рисования.

С каждым последующим уровнем картины у симов получаются все лучше и лучше. По сути, оттачивается мастерство. Как только будет достигнут восьмой уровень данного навыка появится возможность вести разговоры об эстетике.

Для того чтобы ваш сим начал обучать рисованию других персонажей, ему нужно получить звание великого художника. Оно дается на десятом уровне навыка рисования.

Если симы находятся в шаловливом, кокетливом, грустном, уверенном или сердитом настроении и рисуют в этот момент, и выбираете нарисовать эмоциональную картину, то получившиеся изображения будут влиять на тех, кто ими любуется.

Есть еще возможность рисовать математические диаграммы, однако для того чтобы она открылась, сим должен пребывать во внимательном (сосредоточенном) настроении. Рисуя математическую картину, сим одновременно будет и прокачивать навык логики в Симс 4.

Имейте в виду, что у вас не получится нарисовать даже самую маленькую картину, если на счету семьи нет денег. Теперь за холст и краски придется заплатить. Но даже картины начинающих художников, которые не отличаются хорошим качеством стоят дороже, чем расходные материалы.

Для тех, кто хочет, занимаясь любимым делом, получать еще и хорошую прибыль, навык рисования в Симс 4 весьма полезен. Ведь картины в Симс 4 создаются гораздо быстрее, чем в предыдущих частях игры. К тому же появилась возможность продавать шедевры ваших симов коллекционерам и в музей.

Заметьте, что продавая картины в музей, вы получите гораздо больше симолионов, чем, если ее же купит коллекционер. Но чтобы открылась эта возможность вашему симу придется хорошенько потрудиться. Это связано с тем, что картины должны быть по-настоящему качественными, чтобы они кого-нибудь заинтересовали.

Вы сможете нанять агента, который будет заниматься продажей картин. Для этого необходимо просто воспользоваться определенной опцией, которая появляется при использовании телефона.

Вот такой интересный и новый навык в игре The Sims 4.