Как в симс фриплей школьнику заварить чай со специями

1 стакан молока
5 коробочек зеленого кардамона
2 коробочки черного кардамона
1/4 ч.л. гвоздики
2 горошины душистого перца
1 палочка корицы
1 ст. л. свежего натертого корня имбиря
Мускатный орех – на кончике ножа
Сахар или мёд по вкусу
Черный чай листовой

Коробочки кардамона разломить, вычищаем зернышки.

Головки гвоздики, душистый перец и палочку корицы разломить.

Свежий корень имбиря вымыть, очистить от кожицы и натереть на мелкой терке или мелко нарезать.

Молоко нагреть почти до кипения. В горячее молоко положить специи: зеленый и черный кардамон, гвоздику, душистый перец, корицу, мускатный орех и натертый имбирь.

Варить молоко со специями на маленьком огне 1-2 минуты.

Заварить черный листовой чай, примерно 1/3 от количества молока.

  • Через мелкое сито влить в чай горячее молоко со специями. При желании можно добавить сахар или мед.
  • КСТАТИ : если добавляете мед, то перед этим надо дать чаю немного остыть, чтобы сохранить полезные свойства меда.

    Вода 750 мл
    Молоко 250 мл
    Черный чай 2 ст.л.
    Сахар по вкусу
    Кардамон по вкусу
    Гвоздика по вкусу
    Имбирь по вкусу
    Перец черный горошком по вкусу
    Перец душистый по вкусу
    Мускатный орех по вкусу
    Семена фенхеля по вкусу
    Семена пажитника (шамбала) по вкусу
    Анис по вкусу
    Корица 1 палочка

    Как заваривать чай масала

    1. Греем воду со специями на огне. Когда вода закипит, добавляем молоко, чай (заварку) и сахар

    2. Убавляем огонь и держим на слабом огне еще 3-4 минуты. Даем настояться после выключения огня

    3. Процеживаем через ситечко и раскладываем масала чай по кружкам. Примерное соотношение — вода 750 мл, молоко 250 мл, чай — 2 чайные ложки, сахар по вкусу (но он должен быть!), специи

    Со специями лучше не переборщить, так как все они имеют насыщенный вкус и аромат

    4. С набором специй можете экспериментировать, но кардамон обязателен (его семена нужно растолочь). Далее идут: гвоздика, имбирь (свежий или сушеный), перец черный горошком, перец душистый, мускатный орех (молотый), семена фенхеля, семена пажитника (шамбала), анис, палочка корицы

    Кардамон — это база, а черный перец и имбирь добавят вкусу чая масала остроты и пикантности

    После поездки в Индию масала-чай — черный чай, сваренный на молоке и теплых специях — стал одним из моих любимых напитков.

    Пряный бодрящий индийский напиток не раз согревал меня в холодных Гималаях и спасал от простуды в жаркой части страны.

    Заваривать чай масала несложно. Для ленивых индийцы предлагают набор специй в порошке, который достаточно добавить в молоко с черным чаем.

    Ингредиенты:

    • Цельное коровье молоко — 1 литр
    • Листовой черный чай без добавок — 2-3 столовые ложки
    • Коричневый либо белый сахар (по вкусу)
    • Свежий имбирь — 50 гр.
    • Кардамон — 1 столовая ложка
    • Гвоздика — 1 чайная ложка
    • Мускатный орех — 1 шт. (если молотый — 1 чайная ложка)
    • Анис (по вкусу)
    • Черный перец (по вкусу)
    • Шафран (по вкусу)
    • Корица (по вкусу)

    Как заваривать чай масала:

    Пить масалу рекомендую горячей: смесь специй бодрит и снимает воспаление с горла. Волшебный индийский чай хорошо утоляет чувство голода, а также улучшает пищеварение.

    Экспериментируйте со специями — в разных частях Индии чай масала заваривают по-разному.
    Приятного чаепития!

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
    Загрузка...
    Adblock detector