Как вступить в книжный клуб в симс 3

Некоторое время назад, в качестве эксперимента, была создана таблица с книгами, которые попадались мне во время игры. В идеале хотелось заполучить полный список игровых книг, но потом я заметила, что уже не могу отличить игровую книгу от написанных моими персонажами. Я заносила в список книги, которые симы покупали в комиссионном магазине, находили в библиотеке, в мусорном бачке и так далее. Проблема была в том, что именно эти источники изобилуют написанными книгами. И вот теперь-то я наконец добралась до файла игры, где четко прописаны все игровые книги, что значительно облегчило мне работу по созданию полного списка книг.

Ну, книги и книги, скажете вы, некогда нашим персонажам читать, у них есть более важные дела, такие как: учеба и работа, различные домашние дела и присмотр за малышней, рыбалка, исследование гробниц наконец. Однако во всех перечисленных делах книга станет отличным помощником, а порой будет даже незаменима для развития и продвижения вперед.

Игровые книги, как и в обычной жизни, продаются в книжном магазине, который открыт круглосуточно. Для удобства книги разделены на категории, такие как: общие, комиксы, книги по навыкам, ноты, простые рецепты и алхимические, книги по рыболовству и обучению детей. Книжные магазины есть в родном городке, университетском и в городе будущего, в то время как в городках для путешествий магазинов нет. Зато там имеются рынки, где продаются местные книги. Еще в университетском городке, в заведении «Комиксы Кита», продаются комиксы, как уже говорит название.

Основная задача книг — развлечение персонажа, у которого при чтении заполняется шкала досуга. Читать любят практически все, от мала до велика. Малыши с удовольствием читают детские обучающие книги (повышающие навыки), а если с ними читает кто-то из родителей, детишки счастливы вдвойне. Особое удовольствие от чтения с малышами получают их бабушки и дедушки, симы с чертой характера «Вечное дитя» сами подобны детям и тоже с упоением читают детские книжки.

Дети младшего школьного возраста, как правило, заняты школой и домашним заданием, поэтому у них не так много времени для чтения, но под вечер они обожают слушать взрослых, читающих им художественную литературу или книги по навыкам. И родителям даже не нужно дочитывать книжку до конца, их чадо заснет уже после двух-трех прочитанных страниц. Беременным симкам и отцам будущих симят не повредит почитать книги о беременности. Это сделает счастливой и мать, и младенца, который вскорости появится на свет.

Несколько слов о скорости чтения. Находясь в библиотеке, персонаж читает на одну страницу в минуту быстрее, нежели находясь где-то в другом месте. Почти такой же эффект дает сад мудреца в Китае, где при наличии мудлета «Дзен» сим воспринимает информацию, данную в книге, на полстаницы в минуту быстрее.

Раз уж речь зашла о книгах, то будет уместным упомянуть, что для фотоколлекции «Архитектура и строительство» необходимо сфотографировать книжный магазин. Где, кстати, вечно толкутся персонажи с книжками в руках, ведь у не игровых персонажей в багаже всегда имеется книжка-другая, что не дает им заскучать даже в самой неинтересной компании. И только что в голову пришла такая идея, чтобы персонажем-джинном заворожить горожан и выудить из их багажа завалявшуюся там книжонку.

Студентам книги просто необходимы, какое же обучение без учебников? На страничках учебников порой может затесаться Гном окончания университета и если студент станет прилежно учиться, то непременно найдет этого гнома. С помощью учебников можно сделать шпаргалку, которая выручит лоботряса на экзаменах.

Все книги, которые можно приобрести за симолеоны, продаются в вышеназванных заведениях. Однако, в игре существует большое количество печатных изданий, не продающихся нигде, которые достаются персонажам в той или иной карьере, в награду за тот или иной поступок и так далее. Например, при выполнении квеста в Египте «В поиске любви» персонаж получит книгу «Странные блюда романтической кухни». Этот раритет добудут лишь опытные охотники за сокровищами, а другие симы будут кусать локти оттого, что им не досталась столь древняя книга. Кстати, после завершения квеста персонаж может распорядиться книгой по своему усмотрению, например, дать почитать домочадцам.

Эрудированные персонажи с легкостью добудут пять особых книг, выдаваемых за прохождение квестов в хранилище старины. А любители порыться в песке наверняка найдут обломки ключа к заброшенному космическому кораблю в будущем, и соберут все восемь электронных книг. Книги научат персонажей готовить, ловить рыбу, играть на музыкальных инструментах. Тем же музыкантам, после принятия соответствующего квеста, выдадут на руки эксклюзивную нотную тетрадь с очередным хитом.

Путешествия в машине времени принесут выходцам из настоящего такие книги как «Гибель Атлантиды» или «Энциклопедия юных джедаев», и персонаж сможет окунуться в познавательный мир прошлого или фантастический мир будущего. Всего таких книг двадцать — десять из прошлого и десять из будущего. Книги выдаются как награды при обследовании катакомб, получении предсказания в цыганском вагончике, посещении пространственного прохода на улучшенном гидроскопическом проводнике «Удар по плазме», при использовании волшебного портала в улучшенном гардеробе. Дворецкий всегда имеет при себе книгу «Как служить, но не выслуживаться».

Персонажи с чертой характера «Книжный червь» имеют огромное преимущество в отличии от своих собратьев. Им доступно действие «Стать членом книжного клуба», и всего за одноразовую плату в 250 симолеонов симы будут получать каждую среду новенькую книжку
. Это может быть любая книга из списка, например, редкая книга, которую можно найти в прошлом, путешествуя в машине времени, или книжка из Франции. Если в семье несколько книжный червей, зарегистрируйте их всех и наслаждайтесь большим количеством томов в неделю.

Несколько слов о комиксах. Если вы покупали комиксы своим персонажам, то наверняка заметили знак решетки в названии. Октоторп означает максимальное количество выпусков этого комикса. К примеру, комикс «Рыцарь Нео нуар #299» издавался 299 раз, а стоит этот, двести девяносто девятый выпуск пять симолеонов. Это важно при покупке винтажных комиксов, которые продаются в заведении «Комиксы Кита».

Каждый день в 17.00 часов заведение выставляет на продажу до четырех разных винтажных комиксов. Цена выпусков значительно превышает актуальную стоимость, как вы видите на скрине ниже. «Рыцарь Нео нуар #137» значительно дороже чем «Рыцарь Нео нуар #299». Чем раньше было выпущено издание, тем выше его стоимость. Интересно, возможно ли добыть первые выпуски? Кстати, современные выпуски комксов здесь стоят на 25% дороже, чем в магазине.

Полный список книг вы найдете, пройдя по ссылке ниже. Должна сказать, что не все книги мне удалось «пристроить», то есть понять, откуда и по какому случаю персонаж получит эту книгу. Небольшой список таких книг находится внизу странички. Книги, выдаваемые в различных карьерах, мне пока не удалось заснять, ведь для этого нужно проходить все карьеры, но со временем список дополнится.

В конце хочется добавить, что в игре присутствуют некие чисто номинальные книги, например, «Дневник царицы», выданный персонажу при прохождении квеста в Египте. С одной стороны книга вроде как попала в багаж сима, но с другой стороны с ней нет никаких взаимодействий, и как только этап квеста будет пройден, книга исчезнет. Припоминаю, что во Франции выдается книга «Дневник садовника». Возможно, в игре есть еще несколько таких книг, но в список они, разумеется, не вошли.

А теперь обещанный список, уверена, он будет вам полезен. Спасибо за внимание.

В The Sims 3 существует возможность выбрать себе занятие по душе. Прокачивая навык писательства, вы будете не только получать прибыль, но и тешить свое самолюбие. Иногда этот навык просто необходим, чтобы построить успешную карьеру.

Растим будущего гениального писателя

Компьютерным гениям, романтикам, неприличным и шутникам на определенных уровнях навыка писательства открывается возможность творить в новом жанре. Вообще жанров довольно много, но некоторые из них доступны определенной категории симов. Так, исторический роман сможет написать только пожилой персонаж, а политические мемуары – политик, достигнувший вершины своей карьеры. Некоторые виды жанров доступны в определенных дополнениях. Речь идет о комиксах и сценариях к фильмам.

Уже с младших классов симсик может садиться к компьютеру, чтобы оттачивать свое литературное мастерство. В старших классах с этой же целью отдайте ребенка в кружок журналистики, который открыт при школе. Иногда старшекласснику придется оставаться после уроков и выполнять специальные задания.

Развиваем навык писательства

Постепенно развивая писательский навык, вы можете полностью отказаться от карьеры и стать индивидуальным предпринимателем, посетив для этого ратушу. Имейте в виду, что прибыль от книг вечно получать вы не будете. Выплаты длятся 6 недель. Но вот, величина гонорара будет зависеть от вашего мастерства и выбранного жанра.

Во время игрового процесса частенько появляются задачи и цели, которые помогают не только повысить свой писательский навык, но и улучшить отношения с жителями городка.

В таких карьерах, как сыщик, охрана правопорядка и журналист, вам пригодится навык писательства. Правда, во время написания отчетов о слежке и статей, прокачка данного навыка не происходит.

Каждый раз, когда ваш персонаж будет начинать новую книгу, вам будет предложено придумать ее название. Хотите, чтобы произведение вашего сима выделялось среди других книг? Тогда не игнорируйте это предложение! Отправив рукопись издателю, не забывайте на следующий день забрать почту, так как в ней вы найдете свое произведение с пылу, жару.

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Разные книги в The Sims 3

Название книги / Автор / Стоимость книги, § / Страниц / Жанр

Пойнт Фармер: история Гранда Родика / Вейлон Вилсонофф / 25 § / 546 / Автобиография
Колдун из Палладии / Мэтью Госс / 35 § / 343 / Фэнтези
А где Белла? / И.Я. Правый / 40 § / 107 / Детская книга
Приключения Раймундо / Рэй Мазза / 50 § / 299 / Детская книга
Убийство в Новосельске / Александр Гот / 65 § / 391 / Мистика
Любовь всей жизни / Грант Родик / 80 § / 310 / Книга для взрослых
Нерешительность / Харви Вильямс / 130 § / 407 / Драма
Стратегия как шедевр / Выбор / 135 § / 327 / Юмор
Зомби? Зомби! / Шон Манкович / 180 § / 1190 / Научная фантастика
Беременность: Сказки для будущих мам / Шарль Грум-Гром / 200 § / 180 / Документальный роман
Рассуждения об индейке / Сесил Уилсон / 210 § / 413 / Фантастика
Единороги для Одри / С.С. Бензини / 210 § / 408 / Фэнтези
Выход у Пауэлла / Счастливая жизнь / 230 § / 676 / Сатира
Джи-под / Уэйн Франт / 250 § / 225 / Научная фантастика
Ждем малыша: Коротко о главном / Шарль Грум-Гром / 300 § / 220 / Документальный роман
Экономика / Джеймс Макбуквальдс / 310 § / 405 / Политические мемуары
А кушать хочется всегда / Хэннон в сером / 360 § / 202 / Документальный роман
Игра проколов / Гай ле Франс / 405 § / 309 / Мистика
Гордость и предубеждения семьи Толстопятко / Терри Ледор / 480 § / 301 / Исторический роман
Я спокоен / Леонардо Богаччо / 535 § / 653 / Юмор
День благоволения / Т. Уиллсим / 580 § / 142 / Фантастика
Права лам / Питер Сирена / 610 § / 438 / Исторический роман
Тайна снежинки / Песня Грибного Дождя / 705 § / 275 / Любовный роман
На задворках / Вилли Магнюссон / 780 § / 212 / Сатира
Взгляд на мировоззрение / Себастиан Приколетти / 875 § / 235 / Документальный роман
Не надейтесь на многое / Чарли Ричардс / 940 § / 299 / Водевиль
Носки: от античности до наших дней / Линкус Беккет / 1000 § / 601 / Биография

Книги, повышающие навыки в The Sims 3

Название книги / Автор / Стоимость книги § / Страниц / Уровень навыка

Логика, том 1: Чет и нечет / Мэтт Госс / 50 § / 299 / 0 логика
Кулинария, том 1: Чистка лука / Марио Оливер / 50 § / 199 / 0 кулинария
Механика, том 1: Отключите рубильник / Рэй Мазза / 50 § / 200 / 0 механика
Обаяние, том 1: Как завести друзей / Суини Тадд / 350 § / 180 / 0 обаяние
Садоводство, том 1: Работа с лейкой / Маргарита / 350 § / 250 / 0 садоводство
Обаяние, том 2: Разговоры на любые темы / Слейтер Стоун / 500 § / 201 / 3 обаяние
Садоводство, том 2: Удобрения без запаха / Маргарита / 500 § / 276 / 3 садоводство
Кулинария, том 2: Для чего нужна духовка / Ша Ша Чу / 500 § / 203 / 3 кулинария
Логика, том 2: Бит или не бит? / Мэтт Госс / 500 § / 340 / 3 логика
Механика, том 2: Перекройте воду! / Рэй Мазза / 500 § / 211 / 3 механика
Обаяние, том 3: Секрет неотразимости / Дирк стерлинг / 750 § / 177 / 6 обаяние
Механика, том 3: Лужи и электричество – две вещи несовместимые / Рэй Мазза / 750 § / 297 / 6 Механика
Садоводство, том 3: Деньги на деревьях / Маргарита / 750 § / 281 / 6 садоводство
Кулинария, том 3: Пальчики оближешь / Бэйзил Анато / 750 § / 225 / 6 кулинария
Логика, том 3: Магия числа Пи / Мэтт Госс / 750 § / 323 / 6 логика