Какие карьеры есть в симс 4

В The Sims 4 появилось много карьер, которые могут построить не только взрослые персонажи, но и подростки. Процесс трудоустройства не занимает много времени, достаточно позвонить по телефону или воспользоваться компьютером для связи с работодателем.
Из взрослого Сима можно сделать секретного агента, писателя, программиста, вокального исполнителя, художника, космонавта, кулинара, спортсмена, бизнесмена и даже преступника. Подростки могут приносить немного денег в бюджет семьи, работая на полставки в баре, бистро, в сфере продаж или приглядывать за чужими детьми.

Карьеры подростков в Sims 4 не сильно отличаются от карьер взрослых. Можно сказать, что это просто уменьшенная карьера взрослых, с маленькой зарплатой, для подростков. Единственное что может понадобится в подъеме по карьерной лестнице – идеальное настроение и повышение какого-то навыка до 2 уровня (в более ранних версиях игры до 4 на втором уровне карьеры).

Дети – цветы нашей жизни.

Идеальное настроение для работы – шаловливое.

Представляете свое будущее в большом бизнесе, что же, вы можете уже начать прямо сейчас продавать товар по высоким ценам и покупать по маленьким. Правда за это возьмется ваш босс, вам же удостоится более интересная должность. В которой вам пригодится все ваше обаяние и активность.

Идеальное настроение – возбуждение.

Классная профессия, правда вам не придется делать какие-то фокусы со стаканами, скорее наоборот вам надо будет создавать произведения искусства в самой чашке, и подавать потом его со всей изысканностью, на которую вы только способны.

Идеальное настроение – вдохновение.

Хочешь нарастить мышцы? Хочешь разбираться в создании природного дизайна? Хочешь работать не покладая рук? Профессия разнорабочего требует многого, и иногда совсем не того что тебе ожидалось.

Идеальное настроение – внимательность.

Хотите есть картошку-фри каждый день? Или может свежий гамбургер с утра пораньше? Тогда эта профессия для вас.

Идеальное настроение – вдохновение.

Материальные выгоды профессий

Как итог, напишу здесь сколько часов сим будет работать и зарабатывать в неделю (учитывая максимальный уровень карьеры). Может для кого-то это станет интересным=)

Оставляйте свои комментарии к статье и удачных рабочих будней, и пусть премия не заставляет себя долго ждать=)

Статья написана при поддержке версии 1.3.32.1010

Скучать в новой части игры персонажам не придется, ведь вокруг столько увлекательного — организовать вечеринки, собрать коллекции, изучить навыки, радоваться, огорчаться, вдохновляться. Но кроме хобби и всяческих интересных занятий сим должен зарабатывать симолеоны, иначе и дом не построить, и дерево не посадить, и сына не родить. Буквально все требует денег и в этот процесс добывания заветных симолеонов можно включить не только взрослых членов семьи, но и подросших детей.

Найти свободные вакансии можно с помощью компьютера или телефона. Или же просто нажмите клавишу «J» и выберите единственное предлагаемое действие «Начать карьеру».

Всего в игре восемь карьерных направлений для взрослых персонажей, каждое из которых имеет два разветвления. Покоряя карьерную лестницу, персонажи могут подняться до десятой ступени, но не все так просто. Каждая ступень предлагает персонажу успешно завершить несколько заданий, например, повысить какой-нибудь навык. Кроме того необходимо выполнять ежедневные карьерные цели для повышения продуктивности. Нажав клавишу «J», вы можете увидеть информацию о карьере персонажа, текущие задания и развитие продуктивности.

Наведя курсор на задание, вы увидите подсказку, что и как лучше сделать, чтобы быстрее выполнить задачу.

Наведя курсор на шкалу продуктивности, можно узнать об идеальном настроении для работы и о ежедневном задании, которое обычно делится на четыре части. То есть выполнив то или иное действие, например, побегав, персонаж выполняет сначала 25% задачи, потом 50%, 75%, ну и, соответственно, 100%.

Забираясь на новую ступень, персонаж находится на средней отметке продуктивности. Выполняя ежедневные цели, персонаж может повысить продуктивность на одно деление шкалы, то есть для повышения ему потребуется два-три дня. Опять же, если персонаж не станет утруждать себя выполнением задачи, то скоро ему будет грозить понижение в должности вплоть до увольнения. Боссы в новой части игры не станут церемониться, и выкинут непродуктивного персонажа с тепленького насиженного местечка!

Находясь на работе, персонаж все же частично остается в вашем распоряжении, хоть вы не видите его. Управлять действиями сима можно, щелкнув на значке с человечками, что на иконке персонажа. Вам откроется меню с возможными действиями, каждое из которых по-разному влияет на продуктивность персонажа, на его настроение и повышения навыков.

Эмоции персонажей расширяют список карьерных действий, как видно на изображении выше. Сим уверен в себе и может «Сплетничать с боссом». Вот некоторые примеры эмоциональных возможностей. В колонке «Продуктивность работы» красным цветом обозначено понижение, а зеленым — повышение, например, в сердитом настроении снижается производительность труда, зато повышается настроение.

Эмоциональное состояние Название действия Продуктивность работы
Сердитое настроение Накричать на коллег производительность труда , настроение
Шаловливое настроение Рассказывать шутки коллегам производительность труда , общение
Кокетливое настроение Флиртовать с коллегами производительность труда , общение
Уверенность в себе Сплетничать с боссом смущение , производительность труда
Смущение Спрятаться от коллег производительность труда , настроение
Грусть Хандрить производительность труда , настроение
Скука Сидеть в интернете производительность труда , настроение, досуг

Так, работая, персонаж зарабатывает на жизнь, оттачивает свои навыки и радуется жизни. Да и почему бы ему не радоваться, ведь за каждое достижение следующей ступени карьеры ему открываются новые вещи в редакторе создания персонажа, в багаже появляются различные бонусные предметы, да еще симолеоны в подарок!

О бонусных предметах я рассказывать не стану, они видны в режиме строительства, разве что воспользоваться ими нельзя, пока не достигнешь той или иной ступени карьеры. Но вот об одежде упомянуть стоит. В разных карьерах открывается различное количество вещей — от двух в карьерах писателя и исполнителя, до восьми в карьере космонавта (мужские и женские; одежда, аксессуары, головные уборы, обувь). Причем в карьере технического специалиста вообще нет бонусных вещей.

Достигнув определенной ступени в карьере, вы получите сообщение о наличии в редакторе создания персонажа новых вещей. Загляните туда и полюбуйтесь на новую одежку! Долго искать новые вещи вам не придется, все можно увидеть с первого взгляда. Разделы и категории вещей, где появились новые предметы, слегка окрашены в желтый цвет, чем сразу выделяются на бело-голубом фоне. В нужной нам категории (кажется, в данном случае это блузки), мы сразу видим иконку поварской курточки, которая обозначена желтым флажком со звездочкой — лучшего обозначения и придумать нельзя!

Если персонаж примерил новую одежку, то при следующем посещении CAS предмет больше не будет обозначен.

Время от времени персонажу, находящемуся на работе, потребуется ваше внимание, чтобы принять решение по важным рабочим моментам. К примеру:

Новые зерна
Сим уже было снимает свой стильный фартук, когда менеджер кивает в сторону раковины, в которой со времен средневековья гниет турка. А внутри нее поверх пригоревшего кофе бурно растет плесень. Чистка турки займет долгое время (и будет невероятно неприятной), но вот если ее просто выкинуть.

  • Выкинуть
  • Почистить
  • И вот вам нужно решить, выкинуть турку или все же отчистить ее. Результатом вашего решения станет улучшение или снижение производительности труда персонажа, причем если вы два раза на одно и то же задание дали одинаковый ответ, это не означает, что результат будет одним и тем же. Окончательное решение принимает Господин Случай.

    Не думайте, что выбрав одно из действий, вы снимите с себя груз ответственности за вашего сима. Нет. Ему еще предстоит жить с вашим решением. В буквальном смысле. Ведь каждое решение приводит к положительному или отрицательному мудлету (обычно, но не всегда). Сим может вдохновиться, огорчиться, рассердиться, смутиться, да мало ли эмоций в игре. К тому же в каждой профессии есть свои неповторимые мудлеты, которые сим больше нигде получить не сможет.

    Несколько фактов:

  • При поступлении на новую работу персонаж сможет приступить к делу уже в текущий день, если, конечно, смена еще не началась.
  • Персонажу не обязательно увольняться, чтобы поступить на новую работу. Кадровики с нового места работы с радостью все сделают за сима!
  • Достижение вершины определенной карьеры открывает доступ к стилизованным комнатам (режим строительства: Строить — Стилизованные комнаты — Карьера и другое). Всего таких комнат шестнадцать, по числу карьерных разветвлений.

    Несколько слов о карьерах для подростков.

    Всего имеется пять карьер, каждая из которых состоит из трех ступеней и не имеет разветвлений. Рабочее время в основном довольно удачное — суббота и воскресенье, бывает работать нужно вечером или перед посещением школы. В каждой карьере, аналогично работе для взрослых, требуется определенное настроение, а вот ежедневных задач нет. От детей требуется лишь получать в школе хорошие оценки и быть жизнерадостными и счастливыми.

    Переходим, собственно, к карьерам. Ниже даны ссылки на отдельные страницы, посвященные карьерам. Из таблиц можно узнать название уровней в карьерах, зарплату, рабочие дни и часы, премии, посмотреть бонусную одежду и стилизованные комнаты. Карьеры подростков расположены на одной странице, поскольку занимают не так много места. Чтобы увидеть, как одежда сидит на персонаже, наведите курсор на иконку вещи.

    Эти сапожки тоже выдаются в одной из карьер, но я упустила момент и теперь уже не найду в какой именно. Склоняюсь к мысли о карьере космонавта или преступника, но не уверена.

    Напоследок замечу, что данный обзор содержит лишь общую информацию и не рассматривает карьеры детально. Например, в кулинарной карьере есть задача «Приготовить 5 превосходных изысканных блюд» и по опыту выяснено, что сгодятся блюда великолепного качества. Но это уже материал для других обзоров, а я на этом закончу.

    Желаю вам удачи в постижении карьерных вершин!

  • 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)