Почему в симс 4 сим не умирает от старости

Сим пережил уже всех своих внуков, но не умирает. Это глюк или что?

Это очень странное явление, вероятнее всего то, что это глюк, так как так не должно быть, да и вообще создаётся такое ощущение, что в плане смертей четвёртая часть стала хуже, так как когда я играл и пытался убить симов, они не особо спешили умирать.

Никто не живет вечно и в Симс 4 в том числе. Жнец Душ рано или поздно приходит ко всем персонажам. Стоит отметить, что в этой части линейки Симс существует довольно много видов смертей. Их условно можно разделить на несколько видов: логичные, от эмоций и несчастные случаи.

Логичные смерти в Симс 4

Пожалуй, самой логичной можно назвать смерть от старости. Сколько игровых лет проживет сим, зависит от настроек игры. Просто в определенный день жизни к пожилому симу придет Жнец Душ. Причем совершенно не важно где именно сим пребывает.

Смерти от эмоций в Симс 4

Существует три вида смерти от чрезмерных эмоций. Хотя нужно очень постараться, чтобы довести сима до одной из этих смертей.

Сердиться симам тоже иногда довольно опасно. Когда персонаж становится сердитым, затем очень сердитым и в завершении разъяренным. Тут-то и начнется точка отсчета – 4 часа до смерти, если не унять гнев.

Еще одна эмоция, которая может привести к смерти – смущение. Чтобы оно стало причиной смерти персонажа, последний должен пройти три стадии этой эмоции – смущение, сильное смущение и подавленное состояние.

Пребывая в подавленном состоянии на протяжении четырех часов, сим погибает.

Смерти от несчастных случаев в Симс 4

Пожалуй, чаще всего симы умирают от поражения электрическим током. Связано это с тем, что электроприборы довольно часто выходят из строя. И если персонаж, у которого не прокачана механика начинает такой прибор чинить своими неумелыми ручонками, это приводит к его погибели. Хотя бывают случаи, когда удар током заканчивается лишь испугом.

Пожары в игре тоже случаются, хотя уже не настолько часто, как в предыдущих частях линейки Симс. Возгорание может произойти во время приготовления пищи на дешевой плите, на гриле. Особенно, если они установлены на ковре. Опасно разводить костер, если рядом стоит легковоспламеняющаяся мебель. Также школьники ненароком могут стать причиной пожара, когда используют лабораторный стол. И помните, что нельзя запускать фейерверки в доме.

В любом случае, если случился пожар и огонь уже перекинулся на сима, персонаж всегда в запасе имеет немного времени, чтобы себя потушить. Сделать это можно с помощью огнетушителя или душа.

От пожара сим может погибнуть во время крушения ракеты. Это обычно происходит с персонажами с плохо прокачанным навыком ракетостроения или же когда ракета прохо прокачана. Еще ради пакости некоторые симы могут в выхлопную трубу ракеты запихнуть фрукты или овощи, что тоже приведет к ее крушению.

В случае неудачной посадки, если сим не успеет вовремя выбраться из под горящих обломков, он погибнет.

Единственное растение, от которого может погибнуть сим – Проглотис Людоедия.

Для того чтобы жвачное растение полакомилось персонажем, оно должно быть голодным больше 12 часов. В таком случае жвачное растение выпустит тортик, который является приманкой для незнающих симов. Как только персонаж возьмется за торт, Проглотис Людоедия им полакомится.

Чтобы такого не случилось, не стоит пробовать это экзотическое блюдо, если оно не надлежащего качества или же, когда сим пребывает в плохом настроении.

Как видите, в Симс 4 существует довольно много разных видов смертей. Поэтому, если хотите, чтобы ваш персонаж жил долго и счастливо, избегайте описанных выше опасностей.

Комментарии

Если знать, от чего сим может умереть, его будет проще от этого защитить.

Кстати, еще сима может убить током. Так что аккуратнее, когда ремонтируете всякую электронику, совсем уж без навыка механики в нее лезть не стоит.

Если знать, от чего сим может умереть, его будет проще от этого защитить.

не всегда, у меня, например, один раз случился пожар от торта со свечками, чтож им теперь день рождение не отмечать..))

Если знать, от чего сим может умереть, его будет проще от этого защитить.

не всегда, у меня, например, один раз случился пожар от торта со свечками, чтож им теперь день рождение не отмечать..))