Зачем нужна карта сокровищ в симс 4

Как искать сокровища и доставать зарытые сундуки?

  • korolev
  • 23.11.2013, 14:52

Жизнь пирата немыслима без моря, корабля, сражений, сокровищ, рома и женщин. Первым четырем пунктам в Assassin’s Creed 4: Black Flag уделено огромное внимание, остальное — вторично: кутить и пить — некогда, а изменять — нельзя (на берегу Кенуэя ждет Кэролайн, к которой он обещал вернуться богатым и знаменитым). Уложиться в двухлетний срок и попытаться сдержать обещание пирату-выскочке помогут активное каперство и поиск сокровищ. Сокровища в Assassin’s Creed 4: Black Flag — это один из способов быстрого обогащения. Налеты на торговые караваны тоже приносят неплохой барыш, но связаны с большим риском и опасностью. Через какое-то время бесконечные стычки вовсе надоедают из-за однообразия действий, абордажи кораблей приедаются и не кажутся более чем-то захватывающим. С этого момента развеять скуку помогают морские контракты, поиск сокровищ, задания гильдий, охота на животных и множество других приятных мелочей. Искать сокровища в Assassin’s Creed 4: Black Flag предстоит по картам, которые спрятаны в различных уголках Карибского бассейна. Чаще всего их можно найти рядом с останками пиратов-авантюристов на песчаных берегах островов или в укромных и труднодоступных местах (иконка с красным крестиком появляется после посещения точек обзора в выбранной локации).

Главное, правильно пользоваться полученной информацией. Карта Карибского бассейна поделена на 64 сектора (8×8), которые вмещают значения от 0 до 1000. Отсчет начинается с нижнего левого угла. Координаты не дают ошибиться с выбором территории для начала поиска, так как указанные в подсказках числа — это широта (сектора по горизонтали) и долгота (сектора по вертикали). Проще говоря, если в подсказке, например, указано значение 307.195 (остров Мистериоса), ищем его в третьем вертикальном столбце, начиная отсчет от левого края карты. Для получения детальной информации об острове достаточно навести курсор на его иконку. Если значения координат совпадают, тогда остров, где зарыт клад, — найден. Осталось только найти и выкопать сундук с сокровищами, сверяясь с рисунком из подсказки (клавиши [9] и [F]). Поиски сокровищ можно откладывать на потом, после прохождения основного сюжета игры времени будет предостаточно, чтобы исходить весь Карибский бассейн вдоль и поперек. Не стоит игнорировать точки быстрого перемещения, они помогают в мгновение ока преодолевать огромные водные пространства. Наградами за старания и проявленное терпение служат деньги, чертежи по изготовлению улучшений для корабля и несколько достижений в системах Uplay и STEAM.

Эту статью предлагается объединить с Карта. Обсуждение

Складываемый Текстовый
идентификатор

Карты сокровищ, или исследовательские карты (англ. Explorer Map) — это специальные карты, используемые для помощи в поиске редких структур (или сокровищ).

Получение [ править | править код ]

Карты лесного особняка и подводной крепости можно купить у жителя картографа на 4 ступени сделок. Для этой покупки вам понадобится компас и 12-28 изумрудов.

Карты клада можно найти в подводных руинах с шансом 42,6%, а также во всех сундуках map_chest в затонувших кораблях в кол-ве 1 штуки.

Механика [ править | править код ]

Чтобы начать поиск, определите где, относительно данжа, вы находитесь. Для этого рассмотрите карту, вы увидите на ней пометку, которая укажет вам ваше местоположение (север сверху карты). После этого идите в обратную сторону (например, если пометка стоит на севере карты, то вы должны следовать на юг).

Эта карта сокровищ показывает, где находится ближайшая к вам подводная крепость, отмечая ее синей квадратной иконкой. Обычно путь до ближайшей подводной крепости короче, чем до особняка.

Особняк помечен на карте коричневым квадратиком. Путь до него обычно очень долгий, на путешествие может уйти пара-другая реальных дней, перед путешествием хорошенько запаситесь едой, блоками, инструментами.

Данная карта покажет ближайший к вам сундук с кладом, который будет отмечен на ней красным крестом. Разные карты могут указывать на один сундук. Клад часто генерируется на песчаном пляже или мелководье, иногда нужно очень постараться чтобы найти его.

История [ править | править код ]

Официальный выпуск Java Edition
1.11 16w39a Карты сокровищ добавлена в игру.
1.13 18w10a Добавлена карта сокровищ для подводных сокровищ. Можно найти в подводных руинах в сундуках с небольшим шансом.
18w11a Карту сокровищ можно найти в сундуках затонувших кораблей.
Официальный выпуск Pocket Edition
1.1 build 1 Карта сокровищ добавлена в игру.
build 3 Карту сокровищ можно купить у картографа.
Официальный выпуск Bedrock Edition
1.4 beta 1.2.14.2 Добавлена карта сокровищ для поиска кладов.
beta 1.2.20.1 Карту сокровищ можно найти в сундуках подводных руин.
Legacy Console Edition
TU54 CU44 1.52 Patch 24 Patch s4 Карта сокровищ добавлена в игру.
New Nintendo 3DS Edition
1.9.19 Карта сокровищ добавлена в игру.

Проблемы [ править | править код ]

В игре Assassin’s Creed 4 Black Flag существует 22 карты сокровищ и соответственно 22 запертых сундука. Прежде чем отправляться на поиски, вам необходима карта, без нее вам никак не отыскать и не откопать сокровище. Поэтому сперва придётся отыскать карту, а после этого начинать искать место. Помимо того, что вам дают сундуки, в них вы ещё и получаете хорошую сумму денег, кроме этого всего они содержат чертежи для вашего корабля «Галки».

Карта (749,625)

Расположение сундука: Находится возле большого камня на острове.

Расположение карты: (606,835) остров под названием «Абако».

Награда: Вы получите 3000 R и Носовую фигуру змеи.

Карта (633,784)

Расположение сундука: Находится на болоте, где обитают крокодилы.

Расположение карты: (845,468) Большая Инагуа.

Награда: Вы получите 3000R и Серые паруса.

Карта (479,487)

Расположение сундука: Спуститесь до затонувшего корабля Сан-Хуан. Дальше выплывайте уже в логове контрабандистов и тут же находится сундук.

Расположение карты: (221,247) Сантанилья.

Награда: Вы получите 3000R и особенные зажигательные снаряды.

Карта (992.422)

Расположение сундука: Взбирайтесь на здание с которого будет виднеться «Галка» и с левой стороны нос затонувшего в бухте судна. Прыгните вниз на участок, который находится перед морем.

Расположение карты: (621,277) Анотто-Бэй.

Награда: Вы получите 4000R.

Карта (623,173)

Расположение сундука: Отходите немного от шлюпки для того, чтобы переместиться на судно, после чего ищите заваленный заборчик.

Расположение карты: (303,199) Мистериоса.

Награда: Вы получите 3000R и штурвал из чёрного дерева.

Карта (333,650)

Расположение сундука: Находится в окрестностях загадки Майя.

Расположение карты: (882,337) Тортуга.

Награда: Вы получите 3000R и отсек для особых мортир.

Карта (307,195)

Расположение сундука: Не прыгайте сразу с точки вашей синхронизации, а двигайтесь немного назад, следом за бегущим речейком. Из статуи в виде льва, бежит ручеёк — осмотритесь рядом с ним.

Расположение карты: (58,184) Амбергрис-Ки.

Награда: Вы получите 3000R и особые тяжёлые ядра.

Карта (565,539)

Расположение сундука: Неподалёку от шлюпки для перемещения на судно, находится ещё одна шлюпка, но перевёрнутая, вот искать следует за перевёрнутой шлюпкой.

Расположение карты: (843,139) Иль-а-Ваш.

Награда: Вы получите 4000R.

Карта (525,253)

Расположение сундука: Находится около точки синхронизации, возле лачуги, между двух кустиков.

Расположение карты: (498,58) Провиденсия.

Награда: Вы получите 4000R.

Карта (442,118)

Расположение сундука: Ищите его в окрестностях мельницы.

Расположение карты: (754,632) Солёная лагуна.

Награда: Вы получите 4000R.

Карта (335,469)

Расположение сундука: Ориентируйтесь по дереву, которое лежит между руинами.

Расположение карты: (679,371) Камберленд-Бэй.

Награда: Вы получите 3000R и штурвал «Аквиллы».

Карта (70,405)

Расположение сундука: Ищите его между шлюпкой и точкой синхронизации, где-то под огромным древом.

Расположение карты: (893,262) в пещере пиратов Птит-Каверн.

Награда: Вы получите 4000R

Карта (327,334)

Расположение сундука: Расположен на самом краю этого острова, где-то возле воды.

Расположение карты: (338,480) Пинос.

Награда: Вы получите 4000R.

Карта (579,720)

Расположение сундука: Ориентируйтесь по шлюпке, от этой шлюпки вам нужно будет пробежать до небольшого островка.

Расположение карты: (877,539) Маягуана.

Награда: Вы получите 3000R и Особенный гарпун.

Карта (606,835)

Расположение сундука: Находится от огромного корабля немного правее.

Расположение карты: (574,718) Андреас-Айленд.

Награда: Вы получите 4000R.

Карта (901,263)

Расположение сундука: Находится в области маленького деревянного мостика.

Расположение карты: (335,335) Бухта Кайман.

Награда: Вы получите 3000R и Отсек для особенных тяжёлых ядер.

Карта (240,607)

Расположение сундука: Под стенкой тюрьмы форта, что находится в Гаване, неподалёку от воды.

Расположение карты: (240,607) Гавана.

Награда: Вы получите 3000R и носовую фигуру с «Мести королевы Анны».

Карта (55,178)

Расположение сундука: Не слишком большое сухое месте, а точнее углубление неподалёку от воды.

Расположение карты: (42,267) Коросаль.

Награда: Вы получите 4000R.

Карта (179,593)

Расположение сундука: Находится в небольшом углублении.

Расположение карты: (179,593) Мыс Бонависта.

Награда: Вы получите 1500R.

«Флот Кенуэя»

Карта (679,381)

Расположение сундука: Находится где-то на берегу моря в песке.

Расположение карты: Необходимо выполнить квест «Пустынные погреба» во флоте Кенуэя.

Награда: Вы получите 4000R.

Карта (502,44)

Расположение сундука: Находится на небольшом полуострове, справа должен быть в поле зрения виден нос затонувшего судна.

Расположение карты: Вы должны успешно выполнить квест «Скарлатина» во флоте Кенуэя.

Награда: Вы получите 3000R и отсек для зажигательных снарядов.

Карта (621,277)

Расположение сундука: В Анотто-Бэй необходимо будет спуститься под воду, после чего обходите огромную белую акулу через подводные тоннели и в логове контрабандистов найдёте нужный предмет.

Расположение карты: Необходимо выполнить квест «Отличная репутация» во флоте Кенуэя.

Награда: Вы получите 4000R.